难忘的第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭、第一次走夜路、第一次去外地旅游……而今天第一次夹气球比赛,给了我很多的启发。
“叮铃铃!叮铃铃”上课铃声响了,同学们陆陆续续地走进教室,老师拿着一个神秘的盒子,走上讲台说:“今天,我们举行一次夹气球比赛!”同学们欢呼雀跃。接着,老师宣布了游戏规则,并分发气球。同学们拿到气球后,用闪电般的速度跑向操场。
我和乐乐两一组,我们信心满满,准备向前冲,这时,我看到有一对小伙伴手牵着手,心想着或许这样气球比较难掉吧?于是我们也跟着学。
“预备,跑!”老师一声令下,我一时心急就扯着乐乐跑,因为配合不默契,速度很慢,看着同学们陆陆续续超过我们,我心急如焚,乐乐更是被我拖着走,还不停地大喊:“慢一点,慢一点!”终于到了终点,我们是小组最后一名,难免有些小沮丧。可是不开心一下子就烟消云散了,因为我被其他小组的选手比赛的动作逗笑了!
瞧!他们有的像一只只“唐老鸭”一摇一摆地前进,有的一跳一跳的,活像一只只可爱的小袋鼠……球掉了的同学手忙脚乱,但脸上的笑容还是依旧。
比赛完后,老师让我们自己谈谈感受,我说:“赢了尽情享受其中的乐趣;输了自我安慰重在参与不要气馁。”赢得了一阵雷鸣般的掌声!