成功的滋味作文
生活有许多的滋味,甜的、苦的、辣的……但我却有一种与人不同的滋味——成功的滋味。
那本是一个平常的下午,但却因为一件事而变得不简单。那时老师抱着一个透明文件袋走进班级,那个透明文件袋里有着一叠叠的试卷,ohno!早上不刚考完试吗?怎么下午又要考试?正当我迷惑不解时,老师开口了:“这节课我们来一场特殊的考试。”“不——”全班同学异口同声地大喊,但我们都知道抗议是无效的。老师这时说出了要求:"这次试卷只有一面,组长要把试卷反着发下去,考试限时5分钟。"
很快,试卷发了下来,老师一声令下,许多同学“刷刷”地做了起来。我先填上了信息,再把眼睛瞄向下一行,那一行是要求:先填上班级姓名号数,先读读每道题,读完再做。我心想:老师又在搞什么套路?不行,这要求一定有用!于是我便按要求,一题题的读下去,读到最后一题:读读以上各题,只做八九题。果然,老师的套路就是深!我马上把八九题做了,看着奋笔疾书的同学们,我心想:哈哈,你们又被老师“坑”了一回!
试卷收上去了,同学们都在议论做到哪一题,这时,我才把真相告诉了他们,他们都十分懊悔,朝天大喊:“不——!”
试卷发了下来,大部分都考了0分,只有我和一位同学考了90分,我第1次品尝到了成功的滋味。
通过这一次特殊的考试,我品尝到了成功的滋味,也让我懂了一个道理:细节决定成败!