成功的滋味作文
在成长过程中有成功,也有失败,有痛苦,也有快乐,今天大家就一起来品尝一下我成功的滋味吧!
近段时间我喜欢上了一种古典乐器——古筝。练了几个月,有了不小的收获,恰巧赶上了古筝的一次汇报演出,我当然是跃跃欲试了。报了名以后得到了一套漂亮的古装之后,我爱不释手,常想象着自己在台上如仙子般楚楚动人,弹奏出天籁一般的曲子,甚至做梦都恍惚出现过几次此情此景。妈妈说有几次听到我在梦中呵呵傻笑呢!
日思夜想盼成功,我便愈加勤奋地练着乐曲。
盼星星盼月亮终于到了演出的那一天,我十分激动来到了后场区有做了最后一次排练,可以说是完美。我无数次想象着我落落大方地上台弹出悦耳的乐曲,别人的喝彩声和掌声不断,可是等到该上场时我却胆怯了,打了退堂鼓,万一弹错了大家送来的就是叫骂声。我后悔了,这时却刚好叫到了我,我终于明白了什么是台上一分钟,台下十年功,我硬着头皮上了台,坐下来紧张的手在抖。
这时我看见我们胡老师鼓励的眼神,还有妈妈殷切的目光,我终于放下心来弹出了悦耳动听的曲子。结束后我礼貌的微笑,落落大方的鞠躬。
这时台下响起了雷鸣般的掌声,啊,我成功了!我终于尝到了成功的滋味!