桂花作文
生命是什么?难道是竹篮打水一场空?难道是一场梦,梦醒了又无影无踪?难道是一朵花,花开花落又能留下什么?
秋精灵如风一般到来,它不仅带来丰收还带来了万物的凋零。这正是生命的考验,我趁此机会来到花园寻找答案。一进门,一股不知从何而来的香味打断了我的思绪,一抬头,只有一两朵花还在坚强的接受秋精灵的考验,可这香却是冲一棵树发出来的。好奇心驱使着我。跑过去一看,原来是桂花。它们一穗穗的开着,枯萎的花在表层保护着绽放的花。就这样,花味越来越浓。看着它们如此弱小的身躯,如此纯洁的花瓣,如此坚强的毅力,我的脸不觉红了。
它们靠团结经历住了秋精灵的重重考验;它们靠毅力经历住了风风雨雨;它们靠自我牺牲精神保住了下一代子孙。我们人类却为了势力和利益自相残杀,为了自我六亲不认,忤逆不道,连自己亲生儿子也不放过。
啊!我恍然大悟,生命并不是为了自我,不论生命的长与短,只要为了万物,为了下一代更好的活着而生,那就不是竹篮打水,更不是一场梦!只会把花香永留人间。