有谁会愿意在暑假的日子里总在家里呆着呢?反正我不,我和邻居家的弟弟一同去了他叔叔家.
一开始我还有点扭捏的不好意思可在他软磨硬泡的攻击下,我答应了只因他告诉我,他的叔叔家承包着一个大鱼塘鱼塘里有小鱼,小虾,还有刚放养的小螃蟹我从小到大还没亲手捕捉过这些东西呢抵不住强烈的好奇心,答应了他爸妈竟然也放心的随我去玩,呵呵,还真是不错的一天呢.
很快便到了他叔叔家,礼貌性的打了招呼后,便直奔目的地:鱼塘那是一个大鱼塘,分隔成几个小鱼塘种类还真是不少,鲤鱼,草鱼,鲶鱼,还有我没见过的独特种类他因为经常光顾于此,所以非常的熟悉路线来之前我有跟他说过,想要抓螃蟹他熟练的在鱼塘边绕来绕去指着一个告诉我,那就是了我不像他那么勇敢,我轻轻的的靠近,蹑手蹑脚的蹲下来他几经徒手夹起了一只螃蟹小家伙在他手中手舞足蹈的挥舞着爪子不难啊,我见状也想来尝试他的别慌还只说了个别字,我早早伸出的手指已经被一个东西夹的生疼哎呀!一只螃蟹在我手里挡着秋千,疼的我差点流出了眼泪没想到这小小的的身躯就能有如此大的杀伤力看我这样糗,邻居弟弟在旁边嘲笑着,一下子就把夹在我手上的螃蟹拿开在我崇拜的目光中他跟我讲了抓螃蟹的要领只要拿住蟹壳的两侧,夹子就碰不到手指了没想到看似简单的步骤,还是一门手艺活呢.
我们象征性的抓了几只,在天黑前回了家我们约好了第二天还去,这一次我还要学习捉虾的本领呢.