天使的作文
生活,不断有人离开或进入。可是,有时候,能看见的,却看不见了;已记住的,却遗忘了。生命中,不断地有得到和失落,于是,看不见的,却看见了;遗忘的,却又记住了。然而,看不见的是不是就等于不存在?记住的是不是就永远不会消失?
——《我只能为你画一张小卡片》
“人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁?鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐?鸟不是人,怎会了解人的荒唐?鸟不是鱼,怎会了解鱼的深沉?鱼不是人,怎会了解人的幼稚?你不是我,怎会了解我?”
我抬头仰望湛蓝的天空,明朗得让人想去拥抱,却因为遥远的距离而放手。彼时,我的头顶上有普罗旺斯的天使飞过,此时,我听见内心深处花开的声音。
薰衣草花开的季节,等待的是薰衣草的花语。
普罗旺斯的那片薰衣草花田,美得让人不敢正视,却又想将她拥进怀里。如果站在那片花田里,你的内心会有说不出的感动。
当你为了一些你所感动的东西而真诚地流泪的时候,你就会被生活所接受。
当我在电视上看到普罗旺斯大片大片的薰衣草时,有一种念头钻进我的脑海中——我要去普罗旺斯看薰衣草!
这一直激励着我在生活中寻找可以感动的事物,因为我知道,当你为了某些事物感动而流下真诚的泪水时,你就被生活接受了,这就是幸福。
普罗旺斯的天使飞过,随风飘散的薰衣草让我明白:要真诚地流泪,要幸福就别让他们因为世俗而消失殆尽。