在魔法世界里有一个国王,他拥有特殊的魔法,可以帮魔法世界里的动物和植物,完成它们的一个心愿。国王的王宫里有许多玫瑰花,那些美丽的玫瑰花鲜艳夺目,惹人喜爱。
有一天,一只啄木鸟在王宫的花园里,看见了美丽的玫瑰花羡慕不已,心想:玫瑰花太美了,如果我能变成一朵玫瑰花,那该多好啊!那我将会是世界上最美丽的花儿。于是,啄木鸟就请求国王,说:“国王,请你将我变成一朵最美丽的玫瑰花吧!”国王听了劝说啄木鸟:“啄木鸟,你可想好了,变成玫瑰花,你将失去自由。”啄木鸟一心只想变成玫瑰花,毫不犹豫地回答:“国王我想好了,请你把我变成玫瑰花吧!”于是,国王口中念念有词,将啄木鸟变成了一朵最美丽的玫瑰花。
一年后,国王又来到了花园时,听到“呜呜”的哭声。低头一看,原来是那朵啄木鸟变成的玫瑰花正在哭泣。国王好奇地问:“啄木鸟,我已经将你变成玫瑰花了,为什么还哭呢?”变成玫瑰花的啄木鸟沮丧地说:“国王,我后悔了,玫瑰花看起来美丽,但失去自由更可怕。请你将我变回啄木鸟吧!”国王听了这番话,想了想将玫瑰花又变回了啄木鸟。
啄木鸟看了看自己变回了原来的样子,向国王道谢后,激动地扑扑翅膀飞了起来,高声说道:“自由真好!”