童话的作文
“啊咧?什么?哈哈哈,不可能!怎么可能一本书只有四页呢?”“有的,有的!我爸我妈就给我买了一本这样的书呢······”
——题记
爸爸妈妈曾经给我买了一本书,它的书名叫做——《四季的童话》,这本书非常特别,它只有四页纸,那上面没有一点字,只有四幅美丽的会动的图片,你要不要也来看一看?
第一页纸上画着:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,看上去一大片一大片的。小朋友们在草地上坐着,躺着,打两个滚,踢几场球,赛几趟跑,玩儿几回捉迷藏,放几次风筝。风静悄悄的,草软绵绵的······
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了美丽的花儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;果农闭上了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地都是:有名字的,没名字的,见过的,没见过的,像散在草丛里的眼睛,像天上的星星,还眨呀,眨呀······在一座座五彩缤纷的“花坛”中,那几只蝴蝶,有的翩翩起舞,有的展翅欲飞,有的伏在迎春花上,有的翻飞在绿丛中······活泼的小鸟来到花丛,更加给春天增添了生气。它们有的穿着洁白衣衫,有的蓝袍裹身。这些小鸟欢快地唱着:“叽喳叽喳,春天美,叽喳叽喳,春天好······”
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看见在小河里一群群鸭子、白鹅在水中嬉戏着,不时的把嘴伸进水里,等出来时嘴里已经叼着一只鱼了。大白鹅浮在水上,红红的掌正拨动着碧水,看见这些情景使人想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句。“呷、呷呷、呷”,啊!鸭子、白鹅们上岸晒太阳了!一阵微风轻轻拂过,刚平静下来的河面又荡起了鱼鳞般的波纹,好一派“风乍起,吹皱一池春水”的景象。对岸有几个阿姨正在洗衣服,她们笑着说着,多高兴呀!