奶奶的作文
我爱我的奶奶,因为我是留守的孩子,我九个月时,妈妈就把我交给了奶奶出去打工了,是奶奶用奶粉和米汤把我喂养大的。
上幼儿园时,是奶奶每天接送我,奶奶伴我度过漫长的四年的幼儿生活,记得我在上学前班时病了,是奶奶将我背到医生那里看病。下午还将药送的班上给我喝,在奶奶的精心照顾下我的病很快就好了,我愉快的度过幼儿生活。
上小学时,是奶奶上午送接,下午送接,晚上上自习又送接,一天一共送三次、接三次,每次书包都是奶奶替我背,我说我自己能背。奶奶说:“你还小骨头嫩,压压不长了。”是奶奶伴我度过了漫长的五个年头,沉重的书包是奶奶帮我背了五年,沉重的书包将奶奶的腰都压弯了,每当我看到奶奶那弯腰驼背背着书包的背影,我就一阵心酸,于是我就暗下决心从现在起就发奋读书、多学本事,长大了要报答奶奶的养育之恩。
在这漫长的十一年的生活里,是奶奶伴随我成长,奶奶给了我温暖和幸福,夏天里天热了奶奶给我扇扇子、买冰棒,怕我热到了;冬天里天冷了奶奶给我暖被窝、充电暖宝 ,怕我冻到了。我的成长也少不了奶奶的关怀和唠叨,她怕我不好好学习,长大了没有好的工作,总之我的成长奶奶操尽了心。我为有有这样的奶奶感到无比的幸福和自豪。
我爱我的奶奶,你永远是我最亲的人。指导老师(李庆枝)作者(潘梦迪)我的奶奶我的奶奶今年58了,已经有了许多白头发,奶奶爱整洁,房间总是收拾得整整齐齐的,不管家务活多累,衣服也总是洗得干干净净。奶奶很疼爱我和弟弟,有了好吃的总是留给我们,即使是一块糖也从不放进自己的嘴里,我非常爱我的奶奶。
记得我上小学三年级的时候,有一天半夜我发起了高烧,这可吓坏了奶奶,一会儿量体温下降没,一会儿敷冰袋,忙个不停,等了好半天也不见体温下降。奶奶真的着急了,硬是让爷爷骑着三轮带着我去医院,到了医院楼上楼下的跑了四五趟才把病看完。看着奶奶焦急的表情,我的头好像都不是那么疼了。奶奶见我望着她,就伸手摸了摸我的头说:“累了吧,咱们马上就回家了,到家奶奶给你做点好吃的。”我一下子就扑到奶奶的怀里哭了。这件事虽然已经过去了好几年了,现在想起来心里还是暖暖的,好像就是昨天的事一样。
时间一天天过的飞快,转眼我已经长大了,上到小学五年级了,可是奶奶却老了许多,白发也多了好多,我在心里暗下决心,一定要好好学习,将来好孝敬奶奶,让奶奶的晚年生活的更幸福更快乐,最后我祝愿奶奶永远健康快乐。