交通安全作文300字
在人的日常生活中,到处都离不开交通,我们时时刻刻都徘徊在交通之中,也许,在马路上一刹那的疏忽,便会给你带来终生的遗憾。因此,为了亲人,为了我们自己,我们要做一个知法守法的人。
在我们的日常生活中,有许多人不遵守交通安全,而鲁莽行事,司机开着汽车一跃而过,在那飞奔的过程中,只是留下了飘起的灰尘吗?喝醉的司机昏昏沉沉中,没有任何思想的你,为什么敢那么冒险。当我看到“司机一滴酒,家人一行泪”时,我真想对司机说:“难道这个警示牌在你们的眼里,只是一张白纸吗?
曾经,一个小男孩为了捡心爱的小皮球,不顾一切的直奔马路中心,也许,他还太小,还很单纯,并没有想到那可悲的结果,一辆大卡车飞奔过来,把这给小男孩压得粉身碎骨。
一件件血淋淋的事实在我们眼前闪过,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。在一次次恶剧不断重演之时,我们是否有所体会,难道不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?
珍惜自己的生命吧,遵守交通安全交通法规,让那交通的泪痕不再出现,在那白净的脸上路出微笑。