从上学到现在,教过我的老师有不少,可最使我难忘的还是曾教过我两年数学的屈建萍老师。
陈很年轻,她有着一头乌黑发亮的长发,一双水汪汪的大眼睛。她笑的时候,总会露出她那洁白整齐的牙齿。
在我们女生眼中,陈是一个温柔美丽的好老师,因为她从不打骂我们。可是对待那些调皮捣蛋的男生,她的态度可就大不相同了。
记得有一次上数学课时,我们班出了名的“捣蛋大王”胡东又和别人交头接耳。陈发现后,不动声色地走到他身边,用手捏住胡东耳边的头发,把他从座位上拽了出来,厉声喝道:“给我站后面去!”因此,在有些男生眼中,陈又是一个十分严厉的老师。
陈虽然有时很严厉,但她对我们却是十分关爱。
有一次,陈给我们出了一道较难的附加题让我们自己先做。我算了好半天也没有算出结果。后来,刚有点眉目,便听见旁边已经算出答案的一个同学嘲笑我说:“哎哟哟,没想到这样简单的题目咱们班的小才女都还没做出来呀。”正在这时,陈来帮我解了围,她批评那个嘲笑我的同学说:“你怎么能嘲笑别人呢?别以为自己做出来就了不起了,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,这点道理你难道不明白吗?”听了陈的批评,那个嘲笑我的同学惭愧地低下了头,还向我道了歉。随后,陈又详细地给我讲解了那道题,在她的帮助下,我终于算出了答案。陈还微笑着鼓励了我,我心里感到无比高兴。
像这样的老师,我怎么会不喜欢她呢?至今回想起来,还觉得和陈相处的那段美好时光仍是我记忆中的珍宝。