蝴蝶的作文
我们家春节底买了一盆傲美的蝴蝶兰,我兴奋的一夜都没入睡!
蝴蝶兰的花朵可漂亮了,和蝴蝶一个模样:正头展开着两片花瓣,上面布满了弯弯曲曲的花纹;前面有几片小小的“嘴巴”,伸着“舌头”,好像在张着大嘴巴吃东西;在蝴蝶兰的最后面,有三片小小的,宽宽的,细细的,和三角星一个样的花瓣,我想,它可能是用来支撑前面花的重量吧!
在蝴蝶兰刚买回来的时候,那些花开的可茂盛啦!今天,这里一朵,明天,那里一朵,等过了几天,就全部开完了,来我家的客人都说这盆花真好看。
可惜,好景不长。没过十几天,这些花就全部谢了,只剩下几个开不了的花蕾,我顿时伤心极了,爸爸却对我说:“你放心,我会把这些又开起来的!”望着蝴蝶兰那些未枯谢的绿叶子,我只好答应了。
第一天,花还是那个样,第二天……十天过去了,当我再看那盆花时,哇,那盆花却奇迹般的开了,尽管还有许多没开放的花蕾,可我还是很高兴。
通过这次体验,我发现,一个人只要有毅力,就会成功!