桂花的作文
学校的桂花树被挖走了,这让同学们勾起了一段段美丽的回忆。
秋天里,那一阵阵桂花香扑鼻而来,上课时闻到桂花香就更精神了,顿时也想到了桂花糕。春天到来,树叶长出新的枝叶,嫩绿嫩绿的,让人一看见就心情舒畅。一年级的时候我们在桂花树下玩三姐妹,笑声回荡从桂花树下飘到了校园里。三年级了,在秋天来到时,正巧,学校的运动会开始了,那几颗桂花树默默的看着我们,精神抖擞,仿佛在为我们加油。现在,它要走了,同学们惊奇和伤心的表情在脸上。“为什么搬走呀?”这仅仅是桂花树吗,不,这是一段值得回忆的过程。在树下玩游戏的笑声,在树下做花环的动作,树将它们带走了。
这些树也能算上是个古树了,它看着我们长大,看着一群又一群的学生离开母校,现在轮到他了。树啊,你永远是我们学校的树啊,学校和我们永远都会欢迎你回家的!!