中秋作文400字
中秋节到了,我和爸爸妈妈怀着激动的心情准备回应县爷爷家。
我们坐着大巴车来到了爷爷家,虽然到了秋天,但爷爷家的院子里还是那么生机盎然。枣树上的枣红红的,像一颗颗红玛瑙;葱直直的,像一个个常胜将军;西红柿红红的,像一盏盏小红灯笼……
不知不觉到了傍晚,月亮慢慢地从山上爬了上来,好像害羞似的先露出了半个脸。渐渐地,月亮变圆了,闪着金光,上面好像有两个影子在晃动,说不定是玉兔和嫦娥在吃月饼呢!不一会儿,月光洒满了整个天空,清静肃穆,令人陶醉。微风徐动,枣树“沙沙”作响,院子里一片祥和。
到了晚上贡月亮的时候,爸爸把一个大西瓜分成了像花一样的两瓣,旁边摆放着两个月饼、一个人参果、两个大鸭梨、两个红富士大苹果、一串紫葡萄,摆完之后,爷爷把它们放在皎洁的月光下,烧了三炷香,它们在月光下又变得亮了起来。过了一会儿,爷爷把它们拿了回来,我们吃起了月饼,一家人沉醉在欢声笑语中。
在这个美妙的中秋之夜,我默默地祝愿:爷爷奶奶身体健康,家乡美丽富饶,祖国繁荣昌盛!