微笑作文
生活中的微笑处处可见,有时候你帮助别人,别人对你微笑,有时你对别人微笑,别人也会对你微笑。
有一次,我坐公交车准备下车时,公交车突然来了个急刹车,“哎呀!妈呀!”这四个字突然从我口中蹦出来。我正往后退一步,感觉左脚下好像踩到了什么东西,我沿着我的左脚看下去,下面是只大皮鞋,又沿着这只大皮鞋的主人看去,是一位老爷爷,他望着我微笑,还用手不停地拍拍鞋上的灰尘。当时快上课了,我没有来得急跟老爷爷说一声“对不起”就往学校跑。我知道老爷爷的微笑是原谅了我。
有一天早上,我搭车上学。车来了,我挤在前面上车,找了个“爱心座椅”坐了下来。公交车上的人越来越多,也越来越挤。到了“飞鹅建材市场”站,有一位老奶奶拄着拐杖颤巍巍地走上车来,我真怕一个急刹车把老奶奶带到地上。我从座位上站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐这儿。”“谢谢你!小朋友。”老奶奶微笑地看着我,用沙哑的声音回答。我心里顿时甜滋滋的。
我们要用微笑面对生活,微笑会使我们生活中充满笑声,充满和谐。