她——是我最要好的闺蜜,我的死党,我的好友。她有一个很文艺的名字,言语。与她相遇,是我人生的幸运。
时隔五六年,记不清是怎么和她认识的了,但既然相遇就是缘分吧!
犹记得一年冬天,家里人都出去了,只剩我一个人在家,那天我感觉昏昏沉沉的,就走到床边倒上床睡觉,外衣都没脱,被子也没盖。一两个小时过去,越来越难受,把手放在头上,好烫,我明白我这是发烧了。全身使不上一点儿力气,刚把头抬起来就放下去,当时我只盼着爸爸妈妈快点儿回来,完全没想到言语会来。
她一推门进来就大声问:“躲哪儿去了!QQ信息也不给我回?”我没力气回答她的话,嗓子也干渴得发不出声音。言语在我家跑来跑去,最后才到我的卧室,看见我她又问:“刚才怎么不回答我?手机信息也没给我回一条,我在家等你回信息等了一个多小时。”
我都发烧了,还回个鬼!由于嗓子实在发不出声音,我只好在心里默默地说。“怎么了?”她抱怨完才发现我的脸色有点不对。急忙跑过来触碰我的头,“你发烧了!”她有点惊讶,毕竟昨天才跟她一起玩来着,今天突然就生病了。言语在我家的抽屉里翻来翻去,没找到药她有点心急,最后,她干脆把我背起来朝医院跑,路上还怪声怪气地说:“你们家还真把退烧药当宝贝似的给藏起来了,我找好久都找不到!”我家离医院不是很近,要跑将近二十分钟,言语就那样背着我跑了二十分钟,途中她还差点摔倒。虽然我当时昏昏沉沉,但心里的感动却尤为清晰,身上的温度好像也低了不少,心里暖洋洋的。
言语虽然在我面前有些不正经,但她其实是个性格内敛、文静的女生,在与陌生人交流这一方面她还欠缺很多经验。我看到她很害怕和陌生人交流却鼓起勇气向一个刚来不久的医生询问,那医生和她说了什么我不知道,因为我正处在半睡半醒的状态。接着,没过多久我就感觉到针头扎进血管像被蚂蚁咬了一口的轻微痛觉。护士在给我输液,言语就在旁边看着,我醒来已经是下午了,也没那么难受了。“你醒了?”言语走过来,“醒了的话赶快回家,你爸妈估计得晚上才能回来,你自己能回去吧?我还有事就不陪你了。”
明明担心却装作若无其事的样子离开,我知道言语要去忙什么事——演讲稿,他们学校的演讲活动就在今天,言语也有个名额,因为我没去,现在看着我醒了肯定要去向老师解释。谢谢你,言语,我帮不上你什么忙,只好在心里道谢了。遇见你是我的幸运!