我的烦恼作文
谁说少年没烦恼,我就有很多的烦恼,其中我最烦恼的就是太胖了,害得我不可以吃好吃的。
我今年十岁了,读三年级,乌黑的头发,一个大大四方脸,衬着一对不大的眼睛。身高140厘米,体重50公斤,人称
“灵活的大胖子”。这个“雅号”跟了我很多年了。
记得妈妈跟我说过,我出生体重6。8斤。啊!这是多么标准的体重。可后来越长越胖,我也不知什么原因。别的'
小孩都是妈妈哄着,骗着喂饭。而我却是什么都爱吃,吃什么都香。就是因为这样我才长得这么胖,所以上体育课跑不动,他们都说我很胖,要减肥,在路上很多大人也说我很胖,我觉得很羞愧很不好意思,真是烦恼极了。
为了这个烦恼,爸爸、妈妈开始为我减肥。每当我遇到好吃的,就会说;“少吃一点,不然又长肉了。”可我管不住自己的嘴,一看到好吃的就两眼发光,忍不住。我狼吞虎咽的,一碗饭几口就干掉了,妈妈不给我吃,称他们不注意一块肉我有吃掉了,为了这个我经常挨骂。
为了少挨骂,为了自己的健康,我准备现在就开始减肥,消除我的烦恼。减肥是一个长久的事情,我不能三天打鱼两天晒网,下定决心一定要做到,多做运动,持之以恒,克制自己,少吃零食,少喝饮料,多吃蔬菜少吃肉。
加油、加油、加油……