我的烦恼作文
每个人总要经历一些高兴、快乐、伤心或痛苦的事,当然也有令人烦恼的事。令我最烦恼的要数“瘦”了,“瘦”真的让我很苦恼!
记得去年秋天,快要开学了,爸爸准备帮我到市中心繁华的商店里去买衣服,装扮一新,迎接新学期的到来。这天,我和爸爸乘车去上海城,只见那里高楼林立、人潮如流,我兴奋得东张西望,跑来跑去。我跟随爸爸来到一个商店,一位美丽的阿姨立即满脸微笑得迎上来,和风细雨地问我们:“请问你们要买什么吗?”爸爸随口就答了一句:“我们自己看看。”商店里的衣服琳琅满目,把我看得眼花缭乱。突然,我的眼睛被一件金黄色的T恤衫吸引住了,我特别想试一试。阿姨四处搜寻,终于找到适合我的尺寸,我兴高采烈地拿着它去了更衣室,我脱下外套,再把新衣服穿了上去,然后跑出来,爸爸一看见我就直夸:“真好看!”这句话顿时让我心花怒放,自己也情不自禁地在镜子前臭美起来。接着,爸爸又说了一句:“只是大了些。”我的心情就如正在高空飞翔的鸟儿,一下坠入了万丈深渊。那位阿姨又插了一句:“只怪你长得太瘦了。”我最不喜欢人家说我瘦了。哎,衣服没买成,我心情郁闷地走出了商店。
快要到家了,本来我糟糕的心情快要痊愈了,可邻居张奶奶一见到我又说:“呀,瑶瑶,你怎么又瘦了呀!”这真是火上添油。休息了一个暑假,大家都养胖了,可我却变瘦了。哎,真难为情!我发誓一定要让自己变胖起来,回到家我就“猛吃海喝”起来。结果,吃了那么多,也没长多少肉。奶奶用一句话进行总结:“不管你怎么吃,就是养不胖。”我一听这话,就像泄了气的皮球一样。
养不胖,这可怎么办呀?这真是够让我烦恼的!