微笑的作文
黑夜,尽管漫长难熬,可是终究会过去。
黎明,尽管姗姗来迟,可是终究会来临。
夜晚,很早就来了,尽管我还不知道。我独自一人躺在公园的座椅上,耳边的MP3播放着悲伤的旋律,眼睛里流露着迷茫与无助。天空,灰蒙蒙的,月光凄惨暗淡,使我又回首起校园单调的生活。
在学校,我一无是处,是个可有可无的人。老师从不在意我们的感受,他们只在意好学生,对我们所谓的“差生”就寻我们开心,特别是我,一直生活在自卑的阴影中。老师给我起难听的外号,为一点小事就让我写检讨,为班级扣点分就说我品质差。种种行为,哎,一言难尽啊!
如今,我仍生活在阴影中,觉得自己的明天就像现在的天空,凄凉灰暗,没有方向。想到这,我不禁潸然泪下。是啊,我的今后将怎样,又该何去何从?我的人生是否就这样暗无光景,没有希望。难道我就这样一辈子生活在黑暗中,永远都迎接不了黎明吗?也许是吧。我躺在座椅上,在绝望中迷迷糊糊的地睡着了。
不知过了多久,手机短信的铃声把我唤醒。我下意识地睁开眼睛,打开收信箱,发现是一个陌生的手机号码。再看信的内容,竟是充满鼓励与祝福的话语,我不禁哑然失色。谁会给我发这种短信?难道是小玲?我赶紧把短信拉到最后,只见署名上写着:黎明的微笑——玲。
小玲是我初中是唯一的朋友,后因事转学了,我常常在失落是想起与她在一起的快乐时光。一想起往事,总会感到温暖。今天他怎么会给我来短信?一翻日期,才发现今天是我生日。难得她还能记起我生日,唉,看看信的内容吧。我关闭了日期表,打开收信箱,翻开她的短信,逐字逐句的阅读。信的大意是这样的:
小枫,祝你生日快乐。我知道你现在在学校非常孤单,但是你要相信你自己的能力,你不是常说你爱你的生活吗,那就不要放弃对生活的追求。相信吧,爱是不会绝迹的。只要你不放弃你的未来,黎明就会对你微笑,你就能创造奇迹。
署名:黎明的微笑——玲
仰望天空,已是黎明。我不会再放弃自己的前途,尽管我不知道他的终点,但是它是一只七彩的风筝,只有努力去闯,才能开拓天地,走向未来。
破晓的黎明,感谢你对我的微笑。从此刻起,我的人生会是一片崭新的天地,我的传奇,将由我来谱写。