微笑的作文
既然微笑是一束温暖的阳光,女孩,为什么独处寂寞覆盖之下的黑暗?既然微笑是一缕柔和的春风,女孩,为什么还要停滞在漫长的寒冬?既然微笑是一弘清泉,女孩,为什么还要苦守干涸的古井?
微笑吧,女孩!请在伤心难过之后,请在身处逆境之时,让微笑走所有哀痛,让微笑化解一切困难与挫折。
微笑吧,女孩!即使泪水早已模糊了双眼,也要擦干眼泪,微笑地面对这个世界。要相信,人生有快乐就免不了有痛苦。如果说快乐是闪烁的群星,那么痛苦便是广袤的夜空,有了夜空的映衬,星星的美丽才那么让人心动。如果说快乐是美味的甜橙,那么痛苦便是橙汁中那一丝若有若无的酸涩,有了酸涩的加入,橙汁的滋味才那么让人回味无穷。痛苦并不可怕,重要的是历经痛苦之后依然能够微笑,依然能够享受人生中掩藏的点点滴滴的快乐。
微笑吧,女孩!即使遭遇了一次又一次的失败,也要扬起笑脸,用信心和勇气追逐成功的勇气。要知道,人生路上没有一帆风顺。溪水会流经平坦的林荫小道,也会流经坎坷的沙石狭路;雏菊会度过鸟语花香的盛夏,也会度过萧瑟的清秋。林荫小道上有美丽的风景,然而只有沙石的磨砺才能让溪水奏响欢歌;鸟语花香中雏菊幸福的成长,然而只有在秋风的催促下,她才能绽放惊人的华美,让生命成为不朽和永恒。美丽的女孩不要惧怕挫折。要相信,不会有穷途,不会有末路。请用微笑披荆斩棘,架起通往幸福的桥梁。
微笑吧,女孩!不只为了自己。请用微笑感染身边的每一个人,请用快乐拨撒到世界的每一个角落。请怀抱着这样一个信念:最终有一天,人间会变成天堂,所有人相亲相爱,快乐的歌声四处飞扬。女孩,有了这样的信念,你将会一直微笑下去,无论是面对自己还是面对朋友,亦或是面对陌生的人。你的生活将不再充斥眼泪与哀伤。你回成一株青翠的向日葵,被璀璨的阳光镀上一层耀眼的金黄。
微笑吧,女孩!作为最瑰丽的珍宝,作为最美丽的天使,作为最纯洁的心灵,请用微笑散发出最绚烂的辉煌。