微笑的作文
每天清晨,我去上学,母亲总是用期待的微笑送我出门,直到我消失在山路的拐弯处……夕阳西下,百鸟归巢。我没有辜负母亲的期望,满载而归。母亲仍是在家门口微笑着迎接我。
母亲的微笑是最自然、最纯朴的。母亲的微笑,是理解,是期待。母亲的微笑永远是我前进的风帆。
老师给我微笑
一天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的所谓高手,却只得了68分。当老师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。我把头埋得很低。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,更不敢看老师。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。
老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了一眼他,没想到,他的脸上居然写满了微笑,真的是微笑!是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉,我把这个微笑铭刻在了心中。
同学给我微笑
一次,我一道数学题不会做,就向同桌请教。当时同桌要去参加一场球赛,就微笑着对我说:“这道题一时半会讲不清楚。你自己先思考,如果想不出,等我比完赛,回头再告诉你。”说完,同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。经过细致思考,我做出了这道难题,但对同学却产生了误会,责怪他不理解自己,不帮助自己,太自私。好长时间,我对同桌不冷不热,遇到难题,也再不向他请教,埋头思考,自己解决难题。
同桌知道我在责怪他,却毫不在意我对他的态度,每天仍然微笑着叫我。面对同桌真诚的微笑,我不得不检讨自己。我反过来一想,明白了,同学这样做其实是在培养自己独立思考的能力,是我错怪了同学。于是,我对同桌的微笑报以微笑,两人和好如初。
邻居给我微笑
暑假里,我家对面搬来了一位七十多岁的老奶奶。平时,我见她生活起居极不方便,就每隔一天帮她买一次菜,一周帮她做一次大扫除。每次干完活,老奶奶都给我微笑,我知道,那是老奶奶对我的夸奖。我总是带着老奶奶的微笑,心满意足地回家。
生活中有微笑真好!愿生活中时时有微笑,处处有微笑!