微笑的作文
谁在唠叨?谁在祈祷?谁在蒸着那生日的甜糕?
岁月如刀,刻下她的苍老。面对她的好,你的目光为什么要逃?是你红着脖子的吼叫?还是那悬空的门把手在摇?
她从不计较,只恨付出的太少。曾经的恩将怨报,她用泪水一笔勾销。
纵天地动摇,她背负孩子的声躯不倒;任风云咆哮,她给你最温暖的怀抱。不管你在天涯海角,她让月亮拉住你的手一起奔跑;她的手有点小,却在你头上遮挡冰雹。她的手有些粗糙,却总为你抚去烦恼。
你歇下狂傲,不再盲目寻找,只在她面前洒下一片悔懊……
这些她都不要,看见你长大的身影,母亲憔悴的脸,--在微笑。