爷爷作文
“哈哈哈……”如果你来我家,大老远都能听到一个人的笑声,那一定是我的爷爷。我的爷爷不仅特别开朗,而且学识渊博。他常年戴着一副老花镜,喜欢读书看报,还爱把玩一些老物件。虽然他经常不在家,但是我却特别敬重他。
记得有一回,我们都拿了各自喜欢的书,在图书馆里看得津津有味的,直到奶奶打电话要我们回去吃饭,爷爷才记起该带我回家了。走在回家的路上,爷爷看着奶奶交代了要给我喝的水一滴没动,心虚地赶紧给我喝点水,生怕惹奶奶生气。回到家,奶奶问爷爷有没有记得给我喝水,我笑着说有,然后咧着嘴,跟爷爷做了个鬼脸。爷爷努力憋着笑,事后还跟我拉钩,这件事就成了我和爷爷之间的小秘密。
我的爷爷还特别严厉。虽然他经常不在家,但是他特别交代奶奶不要宠坏我,自己的事情要自己做。他还要求爸爸对我的学习严格要求,允许我犯错误,但是必须要及时改正。而在我空闲的时候,他还叮嘱妈妈经常带我去运动,培养我的兴趣爱好。我觉得爷爷就好像是个大管家。
这就是我的爷爷,我永远爱他。