雪的作文300字
一个下大雪的日子里兔妈妈准备出去采蘑菇,临走前还给兔宝宝堆了一个雪娃娃。
兔妈妈搓了搓手准备出去了。兔宝宝见兔妈妈要出去,也要出去,便闹着说:“妈妈,带我去吧!”兔妈妈摇了摇头说:“不可以,外面冷,你先回屋烤火,一会儿和雪娃娃玩吧。”
兔宝宝听后很失望走进屋里烤火了。兔宝宝烤着火不一会儿就睡着了。
忽然,小木屋冒出了烟,原来不小心小木屋着火了。雪娃娃见了,冲到屋前一会儿水便流了下来。雪娃娃一心想着兔宝宝,冲了进去抱着小白兔出来了。邻居们也提着水过来救火,一场大火很快被扑灭了。天气晴了,太阳公公露出了笑脸。
兔妈妈回来了,兔宝宝也醒了,见自己睡在地上,问妈妈:“我怎么睡在地上?雪娃娃呢?”兔妈妈说:“雪娃娃为了救你化成了水,到天上去了。”
小白兔看着天上的白云,好像是雪娃娃在向它招手呢!