今天,妈妈带我去了农村体验乡村生活。
清晨,“喔喔喔”大公鸡用他洪亮的嗓门叫醒了我,我坐了起来,觉得很闷,于是打开窗户,一股大自然的味道扑面而来。啊,空气可真不错呢,小鸟在外面叽叽喳喳的聊着天,外面还有薄雾,就像是给大地铺上了神秘的面纱。青草上的露珠滚动着,层层梯田上种着油菜花和稻谷。
正午,那太阳升起来了,雾也慢慢的散去,村子里偶尔能听到家畜的叫声。村民们来到田地耕田,和老水牛一起收稻谷和油菜。过了一会儿,放羊和放牛的牧童骑着黄牛出来了,只见小孩躺在牛背上,而牛羊正大口大口的吃着青草,那蝉儿仿佛不怕热似的,一直叫着知了知了。
黄昏,走过小桥,看见放牛羊的牧童正赶着牛羊回家呢,正午那烈日当头的太阳也渐渐地,渐渐地,落了下来,只有天边还残留着一丝丝晚霞的痕迹。每当微风拂过,就会有许多的蒲公英在播撒种子,太阳已经完全落下,一轮明月升了起来。天哪,真是美极了,虽然是夜晚,可那青蛙还在叫呢。
我真是爱死了这乡村生活了。