爸爸常说,我的老家――寮步是农村,可是我不信,那里什么都有,有空调、电视,有小学等。爸爸又说:“这是社会主义新农村嘛!”我还是不信,爸爸叹了一口气,说“看来你不了解你的老家呀!明天我带你去那个多蚊子的农田去看看!”
一到那,我就看到了在大城市看不到的东西,那就是田地。田地上种了芋头,姜、番薯叶等,田地旁有几颗芒果树。芒果树上有一个个上吊的芒果,一条条不粗也不细的“绳子”吊着芒果,因为芒果还没成熟,所以都是绿绿的,不过有些芒果还没成熟就逃离了那条“绳子”掉了下来,所以芒果树下有还未成熟的芒果。
我走到蕃薯叶的种植区,爸爸像个博士一样对我说:“这蕃薯叶在以前的时候,可是用来喂猪的,可是现在呢,人们都可以吃了。”我看这蕃薯叶的叶子尖尖的,像枫叶一样,煮熟了应该挺好吃的,干嘛喂猪呀,真是不懂他们呀!
在快要丰收的季节,人们可不会停下,他们浇水的浇水,好忙呀!