有趣的游戏作文
几个星期前的一天下午,我的几个同学来找我玩,我就去了。
我们先玩了捉迷藏,我们规定在小区的游乐场玩。“捉”的有两个人,其他人藏起来。捉的人需要把藏起来的人全部找到,如果10分钟后还有人没被找到,那么捉的人就失败了。
游戏开始了,没过一会儿,藏起来的小伙伴被陆陆续续找到了,只有我没被找到,因为我藏到了滑梯下面。捉的人急的抓耳挠腮,他们根据其他人告诉的线索,很快知道了我在哪。这时,我急中生智,钻进了滑梯里面,心想:嘿嘿,这下应该不会有人知道我在哪了吧!可谁知,一个小男孩从滑梯上溜了下来,把我踢出去了,我很狼狈的摔倒在草地上,被他们发现了。
渐渐地,我们觉得这个游戏没意思了,于是,我们又玩起了“红灯绿灯小白灯”。这个游戏的规则是:一个人用红领巾蒙住双眼,然后所有人一起问他“红灯绿灯小白灯,请问你要什么灯”。那个人说红灯的话,所有人只能走三步,然后停在原地不动;如果他说绿灯的话,可以走四步;如果是小白灯的话,就要单腿跳三步。最后谁先抓住哪个人,就轮到哪个人来继续抓。
最开始是我抓,我大概用了两分钟抓住了两个人,然后他们开始轮流抓。有的人趴在地上,有的人站着,有的人甚至爬到了垃圾桶上……但是有几个人不守规则,随意走动,最后受到了惩罚。
从那些不守规则的人身上,我懂得了一个道理:做任何事情都要守规则。大家想想,如果所有人都不守规则的话,这个世界会变成什么样子呢?