难忘那段时光作文
时光荏苒,我已在知识王国的海洋中畅游了七年,每当上课时听到木尺敲起的响亮声音,我便会想起老闫,想起那段美丽的时光,难忘的时光。
那时小学刚毕业,许多假期课外班在招生,由于小升初的缘故,许多我和我一届的学生都上了预科,当然,我也不例外,成了老闫的学生。
本来对上课就有所抵制的我刚听完第一节课就喜欢上了这个特别的数学课,和这个特别的老师。在我的印象中,数学课总是枯燥无味的,每次都听的我头晕目眩,这也是我不愿意上课的原因,但老闫讲课却不一样,让人颇有耳目一新之感。老闫讲的是初一上学期的三个单元,没想到他竟能把呆板乏味的数学课讲的如此有趣,再加上夸张的表情动作,成功的吸引了同学们的注意力,在他的课上所有的人都十分积极,课堂气氛很是活跃。有时我们激烈“讨论”的停不下来时,他便举起木尺敲打黑板,维持课堂秩序。
虽然老闫十分有趣,但也有他严厉的一面。记得当时,我和好朋友逗着玩儿把几个椅子拆了下来,我本以为平常十分有趣的老闫会原谅我们,就没有在意,可老闫的举动出乎我们的意料。他一反常态的板着脸,让我们把所有拆了的椅子都重新安装好,不安好不能回来上课!我们装了一节课,费了老大的劲才装好一个,手上还沾满了黑油。唉,自作自受,怪的谁来?那可真是难忘的一节课啊!
事后,我和同学去找老闫认错,本以为一顿训斥在所难免,可他却不以为然,乐呵呵地对我们说道:“没事,能安上不就行了吗,也没多大点儿事。”老闫可真是---让人琢磨不透啊,这有趣中带着严肃,严肃中还不失幽默的本事,无人能及啊!
张爱玲说过:“有些人会一直刻在记忆里的,那是即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的一切,也忘不了他的脸。每当看起他那种感受是永远不会忘的。”现在,每当上课的时候,听到那响亮的木尺声,总会想起老闫,想起他的有趣,想起那段难忘的时光。