有一天,一台遥控车从巷子里冲出来,刚好遇到停在路边的大卡车,于是小轮子说:“你为什么这么大。”大轮子说:“我是大卡车的轮子,当然大啦。”小轮子说:“我是遥控车的轮子,当然小啦。”
接着,大轮子说:“哇!你看起来像蚂蚁一样小,如果不认真看,根本不会发现你的存在。”小轮子又说:“哇!你看起来像大象一样壮观,别人一看到你,就夹着尾巴逃跑,要是被你压到,铁定扁掉。”大轮子也回答说:“谢谢你的夸奖,能够让你这样夸我,我很开心。”
小轮子说:“你的一大步,就是我的好几步,真希望我和你一样大。”
他们互相称赞,成为世界上最佳的好朋友,不管是大轮子还是小轮子,都有自己的功能,他们都是人们的好帮手、好伙伴。