童话作文
二十一世纪的今天——钢筋水泥铸成的今天,我们一样需要童话。 童话有许有些幼稚,却总能触碰心底最柔软的角落。
当我们第一次睁开眼皮的时候,我们对这个世界一无所知。心澄澈的就像水晶,不懂何为美丑、是非、善恶。晚睡的时候,妈妈总是会在枕边用温柔至极的声音为我们描绘出一幅幅五彩的画面。于是从那时起在心底就滋生出了一种情感——巫婆、恶毒的皇后终不能善终,而王子公主、还有那些善良的人们一定会有个美好的结局。直至长大还是相信会有奇迹在,这个世界很美好,在那么一个角落里有一群妖精,他们在一起漫舞……幻想有那么一天自己走进了绿野仙踪的世界,巧遇了白雪公主,看见灰姑娘与王子幸福地跳舞旋转。醒了的时候才发现自己做了个梦,嘴角一直都是翘着的,明明是阴天却觉得太阳十分得明媚。善良就这样住在了自己的心底。 童话也许有些荒诞,却让我们插上幻想的翅膀飞翔。
我不能够想象,没有童话的世界是什么样的。世界或许会一直驻足在某个古老的时间段。我想起了灰姑娘家后院的那棵树上的那只神奇的鸟,于是我也开始想在我熟睡的时候,有过一位仙女来到我身旁,为我拂去一天的疲惫尘埃,只留下一地阳光快乐……没有童话,就不会有现在的动漫;没有童话,就不会有金庸的江湖;没有童话,快乐纯真就不会映在我们的脸上!在某年某月的某一天里,你在阳光下看见了一些漂浮着的碎片,于是你开始幻想那些可能实现也不可能实现的事。
童话也许有些飘渺,却让我们义无反顾的去相信美好。人生不可能总如童话的末尾一样是喜剧,坎坷崎岖注定与生活密不可分。可是因为有了童话,还是会认为结尾一定很美好。然后,我们总是笑着往下走,因为我们知道王子与公主可以在一起之前,他们也经历了磨难挫折。跌倒的时候,站起来豪迈地往下走。 童话,并不幼稚;童话,并不荒诞;童话,并不飘渺。我们要在童话中长大!