"呜呜呜。"
咦,是谁在哭?小鸟四处环望着。
"哦,是森林妈妈,你怎么啦?"小鸟惊讶的问道。因为在不久以前她还来过这儿。那时这儿可美啦:小鸟叽叽喳喳地叫着;河水潺潺地流着;树一棵挨着一棵;到处都是野花。草坪,可现在的样子实在是惨不忍睹:稀稀的几棵树,甚至还有些树东倒西歪的;而带替野花和草坪的却是光秃秃的土地;河水。溪水里也垃圾成患。森林妈妈失去了往日的风采。
"嗨,"森林妈妈叹了口气说道,"在几天前来过一伙人类,他们肆无忌惮地砍伐着树木,丢着垃圾。以至我变成现在这个样子。"
这时,河流也来了,他似乎含着眼泪地说:"是啊,人类不断地把工厂里排出来的废水以及生活污水排放到我的身体里,使我的身体变得浑浊了。也不断地往我的身体里扔垃圾,使鱼儿们无法生存。你看,现在水面上还漂浮着垃圾和鱼儿们的尸体呢!我真的好伤心。"说完就哭了起来。
"可不是吗,"天空这时也来了,"人类不停地往大气层里排放工厂废气和生活中的烟气,已经严重地伤害了我的身体,我可难受了"。说完便咳嗽地喘不过气来。