微笑400字作文
“啪”,我又一次把手中的笔重重的摔倒了地上。眼前这倒让我绞尽脑汁还未得其解的数学题仿佛在耻笑我的愚昧,我被激怒了,爽性走出了家门。
为了放松一下我郁闷的心情,我走了很久。脑子里却一片空白,不知不觉我走上了天桥。桥下熙熙嚷嚷的人群让我更加烦闷,我的目光停留在桥上的一个不起眼的小摊上。
这是一个专卖古玩的小摊,同别的小摊相比冷淡了许多。显然摊主已经坐了很久了,但仍是无人问津。“大叔,您天天在这摆摊吗?”他微笑着点了点头。我又问“没人买,不着急?不烦?”“急啥?总有一天会卖出去的。”我不吱声,默默的站在一边。
果然,一位中年人走了过来,一个小伙子也走了过来……不一会儿,小摊前便聚起了一堆人。他们鉴赏者,谈论着,询问着……可竟没有一个买的。小摊又恢复了刚才的宁静,而摊主仍是微笑着望着过路的行人。我心里诧异的很,他好像看出了我的心思,指着一本书的封面对我说:“瞧!生活对于每一个人都是充满阳光的,只要你笑对生活!”停了一会儿,“时候不早了,我该走了。”摊主带着他那一贯的微笑走了。
我呆呆的站在桥上,望着他那远去的是身影,敬佩之情不禁油然而生。“生活对每个人都是充满阳光的,只要你笑对生活。”我又想起了那本书上的话。对!我不能气馁,我要有耐心,我要笑对一切!我飞快的跑进家门,又重新坐到了写字台前,重新拿起了被我摔过多次的笔……