同桌的你作文
在我的记忆深处总有那么一个人是我学习的好榜样,他不仅学习成绩好,而且还乐于助人,他,就是我的同桌。
他的的个子不算高,身体微胖,顶着个方脸,远看似一个纸盒人,怎么看都像一个方形人,怪搞笑的。可别小瞧他哟!他可是我班的小学霸,成绩非常优秀,老师和同学都很喜欢他。
同桌的你,你还记得那一次吗?那是一个阳光明媚的中午,同学们都在午休,而你还在认真地做作业,我休了一会儿,在你的感化之下,也情不自禁地拿出了作业认真地做了起来,突然好像听到一点点的呻吟声伴随着一点哭声,我寻声看过去,原来是另一位同学趴在桌上,手按着肚子,苦皱着脸,好像很疼痛的样子,是你立刻跑过去询问情况,给他喂热水,帮他按摩肚子,原来那位同学早晨吃了个肉包子,可能不卫生,引发肠胃炎了,你把他扶到厕所,让他拉了,再扶他到座位帮他按摩,用热水袋给他热敷,过了一会儿,他感觉好多了,还好有惊无险,没有要上医院。你遇事总是那么的淡定,难怪你学习和办事能力都非常优秀。
瞬间,我被你的一举一动都感到了,我以后一定要以你为榜样,多取把成绩搞上去,做人的道理再更上一台阶。
同桌谢谢你,是你改变了我!