有关距离的作文
回忆以之所以珍贵是因为贴是了一去不复返的标签。—题记
小时候,奶奶常站在学校门口,和众多家长一起,等候着放学,等候着我雀跃地扑向她,接过一快蛋糕或是小吃什么的。我大摇大摆地向前走。而她总是笑眯眯的跟着我,一脸的快乐与满足。
后来,上了初中,我渐渐长大了,不再愿意奶奶来接我。因为奶奶总喜欢当着同学和其他家长的面问我“今天被人欺负了没有,今天开不开心?”我心总是觉的不自在。我小小的自尊心不愿意让其他人知道我在家是一个“小宝宝”,可是奶奶丝毫没有发觉我的厌烦,依旧在门口快乐的等我。
直到有一天,我再也忍不住了,气急败坏地冲着奶奶说:“我都这么大了,不需要你来接我!”奶奶的眼光瞬间暗淡了,她默默地转身走了,望着她萧瑟的背影,我心底竟然兴奋莫名。
奶奶不再来了,改在小区门口等待。有时候我放学晚了她会等上一两个小时。以至看到我,就默默地接过我沉重的书包,嘴不发出一丝声音。我们一前一后,安静的回家。慢慢的我习惯了习惯了她的安静、她的沉默、她的等待,还有她越来越少的笑容………
到了八年级,奶奶回了荆州,我留在了沙市,校门口,谁也不会在意少了一个人,小区门口,也没人在意。
那天我像往常一样回家,她回来了,我想小时侯一样雀跃地扑向她怀里,可是终究没能够,她没有说话,但却多了一些微笑,一高一低,一前一后,我和她,走在回家的路上,这画面颇为和谐。
那时我才明白世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却永远听不到那句“我爱你”。