有关距离的作文
晨曦中踏着干枯的黄色法国梧桐叶,漫无目的地走着,不经意地一回头,一回眸,竟不知自己已经走了很远。落叶终是离开了枝的怀抱亦或是束缚,它终将归于何处?我走过的,落叶飞过的距离有多远,无人知晓,只是在过程中品味了距离带给我们的诱惑。
距离是放飞的风筝,他引诱我们飞翔。风筝即使飞得再高,也到达不了云端,可我们的欲望让我们想要飞得再高一些,再高一些。真的相信“距离产生美”的说法,只因这永远到不了的距离,我们却在不住地寻找美,想要抓住这瞬间的镜花水月。谁可知断线的风筝也会让天空挂满伤痕。断了的线再怎么连,我们还是伫立在原地,距离还是那么远,那么美。是一场空吗?
距离是一道沟壑,他引诱我们逾越。大海因为它的无垠让人向往,望不到边的距离让我们在追觅中留伫原地。但即使一条小河,站立在河两岸的人们仍想跨越这微小的距离。谁可知已断的桥早已两旁的人们流尽了泪。牛郎织女、海归华侨亦是如此。于是我们还是在这儿徘徊不前,距离还是那么远,那么美。是徒劳吗?
距离是遥远的远方,他引诱我们行动。站在山脚的人只想攀到最高处,到达后又攀另一座更高的山峰。攀不完的山峰,到不完的远方。远方在那头,我在这头,只是几步的距离,我们不断地重复到达,新的距离,再到达的生活。不变的远方,变得只是倒下的人和即将倒下的人。我们还是在命运的轨迹中循环,距离还是那么远,那么美。是一个玩笑吗?
距离让人向往,带给人动力,我们总希望距离不是遥远的,我们总希望可以尽快触到美,我们总希望可以到达远方,但追求距离的我们本身就是一种不完美,极端的不完美。诱惑总是让人沉溺,当你可以抵制诱惑,理性地追求距离时,你懂得了距离的真谛,这时,这不再是一场空,不再是徒劳,不再是一个玩笑,你已经逾越了远方的距离。