有关距离的作文
距离这东西,不好说,充满了神秘,未涉世事的我对它既有欣赏,更多的还是惊奇。这些个距离每天都在变化着,惊起我冷汗滴滴,或许,你也在其中涉及,产生者?还是受惊者?
一、我和他
我和他是哥们儿,和他玩了十六年。我考上了重高,他跌进了中专;我的眼镜一天天加宽,他却增多了耳环,我的头发被折磨得苍白,它的发型一天比一天怪;我天天背着书包上学,他却领着女友逛街。唉,他变坏了。但他对我依旧像从前,但父母对他却皱起了眉。他们说,近朱者赤,近肉者肥,我被迫与他扩大了距离,望着他无奈的眼神,我对自己说,多一些引力,少一些距离。
二、我和她
我一上学就见到了她。小学在一起,那时我们一起唱歌;初中又在一起,那时我们一起上学回家;高中还在一起,我给她打电话,她爸爸说,不在家。我看书看倦了,闭眼就看到她的眼;睡觉又梦到了她的秀发。但她学习太好了,她说她要考清华,我说你等着,我也行的。以后我发狠的学习,也许为了她。我放学依旧送她回家,给她打电话。老师却找我谈话,你要注意距离,否则危险了!距离?那是个……什么东西?
三、和他们
他们说我“抓周”时抓了一本书,所以我是个北大的料儿,从小就要好好学习,别管别的事儿,我成了一颗大概只会做选择题的大白菜。放假了,他们说,今天休息,作八套题,考完试了,他们说,别放松,加把力气。他们嘱咐我,别看没用的书,别和老师顶撞,别和同学过于亲密,不许早恋,一定要上北大。九八世界杯和你没关系,唐朝乐队又是什么东西。我有一天生了气:我不干了,我还不如一只吃虫的鸡!他们惊讶了:好呀你!和我们有了距离!这不都为了你!告诉你,别跟我说代沟!读点书有什么了不起!我被说的没了气,这就叫距离。
哦,距离,活了十八年,竟栽到了它的手里。你呢?是否和我有距离?或许,我就是第二个你。