有关距离的作文
星期五的晚上,我与同学一同去蓝湾半岛观海玩耍。
这里风景像一幅画,多姿多彩,又显现在一丝朦胧。
我们和许多的人一齐在岸上漫步着,借着别人下海玩耍的勇气,我们便也下去了。
起初我们在浅海处玩耍,手伸进黑海下摸索一翻,突然感觉摸到了一只精巧的小海螺,捧着手一看果然是海螺,结果还没看上一眼,海水就退潮了,一刹那,我的双脚陷入了泥泞之中,海螺也随之掉在泥里面,我不停在周围找,不停地踩在泥坑里,一下子我的身上就脏兮兮的了。
这时,我才想起我的同学,我四处寻找,还是一无所获,我一直向退潮的海水追去,希望能找到他,更希望他安全,然而此时我的心里忐忑不安,老是想着:“要是我们不来就好了。“
当我摔倒在一个可以容下我大半身的泥坑中时,听到有人在喊着我的名字,我兴奋不已,但转眼便担心上了自己,愁眉苦脸的,不过马上反应过来了,回了一声:”我在这里,你听得到吗?听得到的话,顺着我的声音走过来!“在我的视线里他渐渐走来,连忙把我拉了起来。
之后,他告诉我,他捡到了一个海螺,于是他拿出来给我看,我猛得一惊,问他:"你在哪里捡到的?“他不好回答,只好领我去那儿,一看,原来是当初我捡到海螺的地方。我又问他:”刚才你去哪儿了?“他说他在我旁边,看见我离开了就来找我,叫了我几声,我却没应。(因为海风声大,我没听见)这时我明白了:世界上最远的距离莫过于近在眼前,实是远在天边。
我告诉他,那个海螺和我的短暂故事,他便伸手给我,我仔细一看,原来这个海螺里还有着比这个更小的海螺。随后我将海螺放在耳边,听见潮来潮往的震撼。
离别之时,暮然回首,欣然想起,最远之距,似其海螺,身陷海浪涛涛之中,重蹈覆辙;回身观海,是它的家,却不知彼此又何去何从。