我的成长故事作文
成长,是每个人都会有经历不同,而且是必不可缺的。而成长中的故事想必大家都有,也许有人是经过每一件事,从中领会道理而成长的,我的成长故事恰恰也是这样……。
“大嫂,在吗?”邻居家的阿姨正叫着我的外婆,外婆立刻回应她说:“恩,有什么事吗?”阿姨一脸得意地说:“没什么,就是我女儿想喝鸡汤,可是我家用光了油,你看我女儿放假刚从天津读大学回来,准备又要走了,我煮完好让她走啊!”外婆客气地说:“这样啊,拿去用吧!”阿姨假装惊奇地说:“哟,孙女也在啊!怎样,学习好吗?”我害羞地说:“成绩一般,也不是很好,也不是很差。”阿姨骄傲地说:“我女儿都考到牛津大学了,有空学学她吧!我先走了,拜拜!”外婆听到这番话之后语重心长地对我说:“没事,她为人就是这样,整天就着这显摆,臭美,吃饱了没事干!你以后只要好好读书,比她女儿还要好,让她没话说。”
夜深人静,我心事沉沉地躺在床上,心里想今天早上那个邻居阿姨也说得对,我的实力确确实实还不够她女儿强,但是世上无难事,只要肯攀登,这句话是毛泽东说的。以后,只要我努力,勤奋一点,总有一天我会变成功的,会考上比他女儿还要好的大学,会比她女儿还要好的。就凭着这句话,我终于睡着了。早晨,我背着书包,高兴地来到学校,来到学校,课堂上,因为我下定决心要努力,勤奋学习所以我在课堂上任何会的我都举手回答问题。不会的,我积极听老师或同学的讲解,终于我在测验的时候大显身手,考到了全班的前5名。于是,我越来越有信心了,渐渐的,我不知道为什么变得有点骄傲了,做什么事情变失败了,也许是因为我太骄傲了吧,是上帝在惩罚我。可能我慢慢地意识到我做错了,于是我改正了这个错误。但我仍然保持着那颗奋发图强的心。
就这样,我在这个事情中明白了,做人不能太骄傲,因为骄傲使人落后。同时我也明白了一个成语叫拔苗助长,比喻做事情不能太过着急,要慢慢来!因为做人不可能一生都那么平坦,总有一些不顺利的事情,如果太过平坦了,这就不叫人生了!在遇到困难时,我们要用平常心去对待,要有克服困难的勇气和信心!