和时间赛跑作文
“时间就如同一滴又一滴的水,只要汇入时间的长流,就再也找不回来了。”当我真切地明白这个道理时,我的小心眼里充满后悔和着急。光后悔是没有用的,干着急也不是办法。只有和时间赛跑,才是最好的。我心里下定了决心,回家后,数学作业一定要在半个小时内完成。
为了以防万一,一下课,我便兴致勃勃地翻开《亮点》准备做家庭作业。一看题,一盆冷水便劈头盖脸地向我泼来:一串串庞大繁琐的数字,一个又一个未知数,它们好像都在裂开嘴嘲笑我:“来呀,来解开这个谜题呀!这可难算了!”一阵阵笑声从窗外传来,轻轻地在我耳边绕啊绕,好像在催促我:“快出去玩吧!你的好朋友刘蕴琪正等着你呢!”我为难地嘟起了嘴。一个纤细的声音从我心里冒了出来:“别听它们的!为自己的目标努力!”我闭上了眼睛,调整了一下有些慌乱的心,又拿出了数学书,温习了一下功课,再看题,便感觉简单多了。我便答起题来,不一会儿,便做完了一大半,觉得差不多了,伸了个懒腰,出去玩了。
回到家,我满腔热忱地对妈妈说:“我要在半个小时内完成数学作业,你帮我看一下时间吧!”“嗯,现在是五点半哦!”我听了急忙跑到书桌前,争分夺秒地写起作业来,刚做了三道题,我便打了个哈欠,突然瞥见了一本书——《盛世繁花》。我想:只剩一点作业了,不如看会儿书吧。这时,那个纤细的声音又冒了出来:“不行!时间可不允许!”也对,我便又仔细地做了起了……“好了!”“嗯!很好!十分钟!”“耶!”
就这样,我很快地完成了作业,赛赢了时间。我以后还要和时间赛跑,还要挤出更多的时间来做更多有意义的事。