第一次坐飞机作文
每一件事都会有第一次,在所有的“第一次”中,让我最难忘的就是今年暑假中“第一次”坐飞机。
听妈妈说,我们要坐动车去惠州的十里银滩度假,可是由于台风的到来,动车停运了,这个度假计划可能要取消了。当时我的心情无比失落。接着妈妈说:“那我们坐飞机吧!”当听到要坐飞机时,我的心里乐开了花,一整天都兴奋地又蹦又跳,根本停不下来。
在坐飞机的那天,我带着满肚子的好奇心,来到了机场。第一次看见一排排又白又大的飞机,我兴奋地尖叫着,真想一个箭步迎上去,和飞机来个“大拥抱”。
当我坐上飞机时,我好奇地东摸摸,西摸摸,上看看,下看看。这时,广播里传来“飞机即将起飞,请各位乘客系好安全带”的声音,我赶紧系上安全带,激动地等待着飞机起飞。过了一小会儿,飞机开始滑动。渐渐的,滑行的速度越来越快,只感觉到飞机正飞快地向前冲,我的耳边划过了一阵“嗖”的声音。忽然,只听“轰”的一声,飞机向上一“蹬”,好似一只雄鹰展开翅膀,呼啸着冲向蓝天。
飞机缓缓地向高处飞,陆地上的一切都渐渐变小。瞧!那一座座大山像一堆堆洒在地上的绿沙子,房子像火柴盒,车子如小蚂蚁,人就看也看不清了。一直以为云层下和云层上的天气是一样的,没想到云层下面乌云密布,刮着台风,而云层上面竟然晴空万里,真的是太神奇了!
时间过得飞快,我们不知不觉地来到目的地,飞机准备着陆啦!它先在天空打着盘旋,像一只饥饿的老鹰在寻找猎物。展开犹如“翅膀”的机翼向下降落,伸出犹如“爪子”般的轮子,“轰”地一声成功着陆。
下了飞机,我还是意犹未尽,多想回家的时候也坐飞机回来。
啊!我难忘的飞机之旅!