关于冬天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
朦朦胧胧听见窗外的一声尖叫,把我从甜美睡梦中叫醒,我揉揉眼,向窗外望去,白茫茫的一片,我也惊呼了起来,犹如大水灌顶,彻底清醒了,外边是下雪了吗?不是,那是不可一世的霜降啊!
出门一看,到处白茫茫的一片,感觉这才是真正的进入到了冬天,一阵寒风吹过,冷的我立时打了一个寒颤,但还是没有阻挡我看霜降的心情,谁知到了七点多钟,太阳就把它的光辉洒满了大地,瓦蓝瓦蓝的天空万里无云,站在阳光下,感到好暖和、好舒服霜依旧没有融化,霜就是和雪不一样,雪,遇到太阳就会融化,摸着软绵绵的,霜不一样,看见太阳会继续生存下去,摸着像针扎一般疼痛。霜的形状就和一个个粗短的针一样竖立每一个角落里,看着 “ 北风降霜松柏雕,天形惨澹光景销。”心中异常的澎湃,霜降代表着真正的冬天将要来临了,在生活中,我们应该勇敢的去面对,不要退缩,冲上前,微笑的面对种种困难,终会成功的,霜降也是另一种“万物生”的姿态,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真正描写的不止是对于雪的描写,还有姿态优美,比雪更“高深莫测”的一种自然景象吧。那应该就是这霜降了吧!