关于冬天的作文
四季里面,我最喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰……瞧!今年的冬天又要来了。
风娃娃“呼呼”地吹了一整夜,第二天早上,我很不情愿地从被窝里钻出来,妈妈早就把热腾腾的饺子端了上来,爷爷说:“立冬吃饺子,耳朵不会冻。”原来,从今天开始就进入冬天了。
推开门,风娃娃用力地吹了一口气,把我吹得浑身哆嗦。经过风娃娃一夜的调皮捣蛋,树叶都落了下来,大地仿佛铺上了一层厚厚的金毯,走上去软软的、棉棉的,发出“沙沙沙”的声音,就好像走在沙滩上。远处的山,一层黄,一层绿,一层红,就像彩虹形成的金字塔。冬天的山更加美丽。
路上,人们都穿上了棉袄,戴上了手套,走得很匆忙,好像在追赶着风娃娃。放学回到家,爷爷把炉子里的火烧得旺旺的,真暖和,我赶紧躲进来,把风娃娃关在门外。
冬天真的来了,我特别期待!