有时我也想作文500字
“孩子,多付出一点点其实也是一种对待生活的态度。”一位学者曾经这样说道。他的话早已令我耳熟能详了,但是要怎样才能真正做到呢?
有时候我也想心甘情愿地多做一些努力,即使是在不能立即得到回报的情形下,也是以一种愿意而且畅快的态度去努力和争取。这种多付出一点点的心态可以培养我们的积极进取心,因为你不是在等待事物的发生,而是主动使事情发生。每个人都愿意自己的明天会更美好,知识能够越来越渊博,经验越来越丰富,得到更多更好的机遇。而这一切的更好又是怎么来的呢?当然不可能一直依赖别人的帮助,也不可能坐等好的运气。每一点的进步和收获都需要自己去努力争取,更需要一种心甘情愿多付出一点点的精神。
有时候我也想刻苦努力地多付出一点点,就算环境再恶劣,时间再短缺,我也要为自己多付出一些。即使有人称它为无畏的挣扎,即使它被称作“徒劳的刻苦”,我也还是想多付出一秒钟的努力,因为至少我曾经拼搏过,奋斗过,我对自己无悔。在师长或同学的交往中,我也曾试着为他们做些什么,为他们创造出一点有利的空间,以便他们的发展。即使是一个很微小的动作,但是只要能换来他们对我们的一个微笑或一声“谢谢”,这样的付出都是值得的。
有时我也想多付出一点点,因为它使我确信我正在做正确而且有益的事情,它使我更能对自己的行为负责,并且增强我的自信心。在这个世界上,永远没有最好,只有更好。所以,无论是学习还是生活,都不能停止追求上进的脚步,更不能得过且过地应付了事。要舍得付出,并尽量地多付出。在以后的人生路程中,我一定会把“凡事多付出一点点”作为自己为人处事的原则之一。
有时,我也想付出……