感悟生命作文
有时候,我常常在想,生命是什么?
乡下的人家总是喜欢在自家的后院里吃晚饭,坐在凳子上,望着眼前飞舞的蜻蜓。我不解,为什么?你们的生命也许只有几天,也许只有几星期,也许有几个月。但是,你们却无忧无虑地释放着,释放着生命的价值!当我面对绿叶的时候,我突然感悟到生命,它们是在用自己飞舞着生命的价值。生命的舞动,绽放人生的价值!
夏天的闷热使我想要凉爽些,来到窗前,蝉已聒聒,使我的心更加烦躁,心想,这蝉断我思路,但有转念一想,它为何而聒聒?我一直疑惑不解。
一次,偶读一篇文章。为了生命,它用歌声唱响生命。它并不在乎别人的看法,只走着自己的路,这就是它的作风。作为一个歌者,它死去了,但它的歌声都留在了每个人的心里,用歌声说出生命,用生命创造歌声!
生命属于每一个人,看我们如何对待,绽放它的价值!