我喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是桃子,桃子分为很多种,比如黄黄的黄桃、水水的水蜜桃、皮光光的油桃、形状像柿饼一样的蟠桃……其中我最喜欢的就是黄桃了。
黄桃的皮和肉都是黄澄澄的,就像金块一样。
成熟的黄桃摸上去肉软软的,好像在摸一坨橡皮泥。黄桃的皮上还有一层小细毛,摸上去软软的、绒绒的,舒服极了。
有一次,爸爸买了一些黄桃回来,洗了一个最大的给我。这个黄桃的皮很薄,一剥就下来了。皮还没有剥完,一股香味就扑鼻而来,我顿时口水直下三千尺。我迫不及待地咬了一口,啊,甜甜的、软软的、水水的,真好吃呀!我吃了一个还想吃呢!
爸爸说,桃子不仅好吃,还很有营养,比如,它含有丰富的维生素、脂肪、糖分、果胶……它的铁含量在水果中是最高的。
桃子有这么多优点,我真喜欢吃它呀!