难忘的春游作文
正值踏青好时节,翠苑二小组织全校学生进行了一场朝气蓬勃的春游活动。这天,虽然天公不作美,但也抵挡不住我们欢乐的心情,向着春游目的地——八卦田和南宋官窑博物管前行。
一路上,我们在车上欢歌笑语,在文艺委员的带领下唱着欢乐的歌曲,转眼就到了八卦田,一进入八卦田,映入眼帘的是八卦田最外圈种的黄灿灿的油菜花,八卦田整个外形像一个八卦阵,只有在空中在看才看得到,中心的圆形的土墩,那就是半阴半阳一个太极图,现在种上了树木,每一块田都被土堆隔开才形成八卦田。老师还给我们拍照留念,让我们留下美丽的身影。我不禁赞叹我们的前辈居然能创适出这么有趣的田地!
随后,我们来到了承载历史的南宋官窑博物馆,让我印象最深的是博物馆中的南宋官窑郊坛下窑址,整个窑址被展厅覆盖,包括窑炉一座,作坊遗址一处,我看到作坊遗址里有练泥池、釉料缸、堆料坑、素烧炉、排水沟等遗迹,共出土三万余件瓷器碎片及大量窑具工具等遗物。我发现有个木蓬,里面有两个架子,每个有六层,都是用木头做成的,上面摆着一些没做好的青瓷罐,这些可不是用机器做出来的,这是用古代劳动人民用自己的手给做出来的,他们的工具非常齐全,但却比较原始,古代人的手可真巧啊!
我们在南宋官窑里寻找了千年智慧渊源,八卦田里寻觅到了春天的美景,感受春天带来的愉悦,这真是一次难忘的春游!