我们的家园作文600字
我们想一想,是谁给了我们奢侈、幸福的生活?
地球——我们的家园,我们人类唯一的母亲。在这唯一的地球上,空间是有限的,资源是有限的,但是它要养活的人口越来越多。1994年,世界人口达56亿多,到了1999年,世界人口超过了60亿。啊!60亿呀!这可不是个小数目,这么多人的衣、食、住、行各种需要,都要向地球索取,经济发展所需要的各种资源,也要从地球上获得。
长期以来,人们在地球上得到的太多,保护的太少。温室效应、全球变暖、黑雪、酸雨、森林退化、沙尘暴等等问题,将威胁人类赖以生存的地球家园,人们对地球环境的担忧也迫在眉睫,谁都不想自己生存的家园遭此劫难。保护地球环境是人类自己的责任,相信人类对环境保护意识的提高。有权生活在没有任何污染的环境当中。从出现工业革命以来,特别是最近这二三百年来,人类就不知道怎么了,疯狂掠夺地球上不可再生的各种资源。使地球遍体鳞伤。大气污染、温室效应,河水由清变黄、海水由蓝变黑,森林面积不断缩小,沙漠面积面积不断扩大。以前从来没有听说过的沙尘暴遮天闭日席卷都市,黑雪、酸雨威胁森林草场。试问一句,人类除了污染自己赖以生存的家园,难道就没有其他的发展途径了吗?如若人类再这样下去,相信地球上最后一滴水将是我们后悔的眼泪。眼巴巴的看者我们生存的地球象火星一样没有任何生气。现代科学日新月异,人类为了改变自己的生存环境,通过各种办法使我们地球不在受伤。
如果真有一天地球将面临毁灭的时候,人们才想保护地球。那就太晚了。
我们现在就开始保护地球,从我做起。从他做起,从身边每一件小事做起。让我们共同呼吁“爱护地球吧!这是我们共同的家园,爱护地球吧!这是我们共同的母亲。”