有趣的活动的作文
下午一点,心心念念的游园活动开始啦!我们十分兴奋,因为今年,我们五年级可以带领一年级的小朋友们一起去游园!戴老师一声令下,大家都兴高采烈地冲出教室,跑到一(6)班去“认领”小朋友了。我带的两个小朋友,一个是女生,乖巧活泼,也很听话,另一个是男生,个头要略微矮小些,十分好动,眉宇间流露出一种时刻准备着干调皮捣蛋的事儿的秉性,一路叽叽喳喳地斗着嘴,倒也给我添了不少乐趣。
在玩了几个项目之后,两个小朋友问我:“大姐姐,我们接下来要去哪里呀?”“嗯……让我看看,”我拿起单子,哇,项目可真多,把我看得眼花缭乱,到底选哪一个好呢?我忽然看到了一(2)班的“瓶子赛跑”项目,顿时心生好奇:瓶子又没长脚,怎么会赛跑呢?“我们去一(2)班吧!”我对两个正在嬉笑打闹的小朋友说。进了一(2)班,我们直奔教室中间。在一张桌子后面,坐着一位阿姨,她的旁边放着一块倾斜成四十五度的木板。阿姨拿起两个矿泉水瓶,一个里面装有小半瓶沙子,另一个里面是一样多的一些水。她问我们:“如果我把这两个瓶子同时从木板的顶端放下去,哪个瓶子会先滚到底呢?”我们都不假思索地抢着回答:“装有沙子的那个!”阿姨笑笑,让我们自己来做这个试验。我们轮流尝试着,结果发现,每一次都是盛有水的那个瓶子最先滚到底!这是为什么呢?阿姨见我们一个个丈二和尚摸不着头脑,就告诉我们:“虽然沙子比水看起来重一些,但是,沙子是固体,在瓶子来回运动的时候会相互碰撞,产生摩擦力,从而形成阻力,而水是液体,也就不会产生阻力,所以会快一些。”哦,原来是这样,我们茅塞顿开,同时也惊叹于水的神奇。
接下来,我们去了一(6)班。几个小朋友听说要去自己的班级,开心得不得了,一路欢蹦乱跳地指引着我们。一(6)班的项目是搭建“纸牌塔”,看了屏幕上的介绍,它提示我们要利用结构的稳定性,什么结构是最稳定的呢?我暗自思忖着。有了!上个学期老师不是讲过,三角形最稳定吗?再一看,成功的“纸牌塔”都是三角形的,于是,我搭了一个三角形的小塔,在许多次失败之后,终于成功了。结束了在一(6)班的游戏,两个小朋友忽然对我说:“大姐姐,我们已经会玩了,可不可以自己去玩呀?”“当然可以。”我爽快地回答,两个小家伙眨眼间就不见了,“祝你们玩得开心!”我在心中说。
这次科技节的游园活动,让我感受到了科学是多么的奇妙和充满奥秘,在未来,还有许多未知的秘密等待我们去探索!