难忘的生日作文
下课了,同学们围在一起讲述着自己过生日的情景。小刚兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大的生日蛋糕。”小兰不甘示弱:“我也刚刚过了九岁的生日,那天是我们全家人一起过的……”大家正说得眉飞色舞、手舞足蹈的时候,李晓明低着头回到了自己的座位,默默地望着窗外,愁眉苦脸地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这一天,李晓明都闷闷不乐,上课也心不在焉。
细心的小刚发现了小明伤心的神情,打算为他做些什么。于是,他对小兰说:“李晓明的父母都在外地不能陪他过生日。让我们为他在教室里办一个生日派对吧!”小兰把这个决定告诉了全班同学,大家都很乐意陪她过生日。
李晓明的生日终于到了,同学们带着礼物早早的来到教室,小兰和小刚带着同学们装扮教室。看!同学们有的搞卫生,有的写黑板报,还有的吹气球。一切准备就绪!不一会儿,小明来到了教室,同学们立马围着他唱起生日歌。他被眼前的情景惊呆了,他的位置上放满了礼物,黑板上写着“李晓明生日快乐”。这时,老师手上拿着大蛋糕走了进来,亲切地说:“晓明,生日快乐。!”晓明眼中闪着晶莹的泪珠,脸上露出甜蜜的微笑,说:“谢谢大家,这是我难忘的生日!”
李晓明在同学的簇拥下,带着生日皇冠,开心地吹灭生日蜡烛,许下最美好的愿望……