奶奶作文
我家有六口人,分别是爸爸妈妈、爷爷奶奶、我和94高龄的姥姥。所有人中相比较,我的奶奶是最忙的一个人。
每天清晨,有时月亮还挂在天上,我奶奶就已经起床,帮全家人做早饭。到6点钟,她准时叫我起来穿衣、练字、吃早饭,准备上学。然后她就去喂猪,她打开猪食袋子,一勺一勺的往桶里放,打开水龙头,调好猪食,再倒进猪食槽中,看着猪一哄而起争食物,奶奶满头大汗的额头也舒展开来,露出满意的微笑,仿佛看到了百元大钞。
接下来,奶奶又忙着帮我们洗换下的衣服,天天如一日的手洗,手上的茧子老厚。我们都叫她用洗衣机洗,她说洗衣机洗的不干净,还要水电费。早饭一吃完,她就下地干农活。夏天有一次,奶奶在河边锄地,热的满头大汗,有点中暑,差点掉河里了,吓得我们都心惊肉跳,我看了,可心疼了,心里很不好受。
我想对奶奶说:“奶奶,等我长大了,我要在城里买个好房子,把您接到城里住,不让你下地干活了,让您过上幸福的好日子”。