奶奶作文
跟往常一样,爸爸按时来接我。到家门口,突然感 到一些异样。打开门一看,呀!原本随便堆在一起的鞋子,整齐地排放着,地面变干净了,在灯光照耀下,银光闪闪的。来到房间,也是这般干干净净。我刚想问爸 爸,只见他神秘地一笑。真是奇怪,家里没其他人,爸爸不可能打扫。奇怪,奇怪。
这时,我发现阳台上隐约有个人影,咦?是谁呢?仔细一看,原来是奶奶呀!“奶奶!”我大声叫唤着。奶奶也发现了我:“乖孙子,回来啦,怎么变得这么 黑,不过,长高了很多啊!”我看着奶奶,发现奶奶还是跟以前一样,不高不矮,削长的脸上零散地分布着几道皱纹,只是头上,又多了几根白发。
奶奶对我很好,常给我买东西。奶奶把我领到房间。只见里面堆着一个个大包小包,都是奶奶带给我的礼物。吃的,用的,读的,穿的,都有。奶奶给我换上 新衣服。爸爸进来,一看牌子没剪掉,说:“把牌子剪了吧。”奶奶一听,唠叨起来:“牌子是名牌衣服上都有的。没有的是冒牌,这件是正品,当然有牌子……”
晚上,我带着奶奶去逛街,来到奶奶从没来过的购物中心。奶奶在琳琅满目的商品里挑东西,感叹几年来吴江变化之大。我心想,不只是吴江变化大,我也长大了呢。虽然我还不能做什么大事,但我会好好读书,报答奶奶对我的关怀。
明天,奶奶就要走了,不知道要多久,我才能再见到她。下次,奶奶的白发是否又会多几根……