奶奶作文
孝老,爱老,助老,敬老是中华民族的传统美德。在重阳节这一天,我们要孝敬老人,做一些力所能及的事,让他们感受到幸福与快乐!不过我们在平日里是不是也应该孝敬老人呢?
今天,我和爸爸一起来到了亲爱的奶奶家。吃过晚饭,我问奶奶:“奶奶,您有什么心愿啊?”奶奶说:“我希望我的身体更健康,永远幸福。”我想了想说:“奶奶,您干了一天的活一定非常累,后背也一定很痛,我来为您捶捶背洗洗脚,这样一定有利于身体健康!”说话不如行动。于是,我就让奶奶趴下来,为奶奶按按肩,捶捶背。过了好长时间,奶奶问我:“孙女,你累不累呀?”我说:“不累,不累,只要奶奶开心就好!”又过了一会儿,奶奶缓慢地爬起来说:“好舒服呀!”我说:“我再为您洗洗脚吧!”于是我就跑去端洗脚水。我又来为奶奶洗脚了。洗完后爸爸说:“大宝子每天都该这样做的。”听了爸爸的话,我说:“知道了,爸爸!”
同学们,知道了吧!我们应该每天都要孝敬老人呀!