花开花落作文500字
云淡。
风轻。
春暖花开,有人种下一粒种子。深深地,深深地。
地里的种子,你可知道你的主人是谁?
看不到阳光,看不到蓝天。
你快乐吗?
也许你还在成长,也许你还在等待,
等待那破土而出的瞬间灿烂的光。
第二年春天,他又来了,看见小芽,他的嘴角微微上扬,轻轻地抚摸了几下。轻轻地,轻轻地。
嫩嫩的小芽,你感受到温暖了吗?
看,阳光围绕在你身旁,
风帮你舒展腰肢。
此时的你是幸福的,
你不仅拥有大自然,还有一个人在爱你。
又是一年春天,他依旧来看你,但他的眼神有些惊奇。是啊,你自己也很诧异吧。因为你的外形既不像
草,也不像花。曾经有生物学者来研究过你,在他们的谈话中,你听到了你以后的命运。要不就是一株美丽、珍贵的花,要不就是一株不起眼的小草。
假如你一株美丽、珍贵的花,虽然会有许多人赞叹你的美丽,但你身旁的花一定会很不高兴吧。仿佛听到它们在说:“凭什么啊,你有什么好看的。”“走远点,我们不想和你做朋友。”他们也许误会了你吧,我知道你不是爱炫耀的。
假如你是一株不起眼的小草,我反而认为你很幸运。花谢了,欣赏的目光就少了。可小草一年四季都是那么绿,使人心旷神怡。我并不认为你是在衬托花,而是花在衬托你,衬托你的清,衬托你的洁。
我不知道我为什么要用第二人称来说,其实我就是那既不像草,也不像花的你。
我不愿花落,我只想要那纯洁、清晰的绿。