花开花落作文
原来,即使我们有意无意地用冷漠伪装自己,我们依然不过是群天真而自负的孩子。
花开花落是一个季节的轮回,也是成长的标志。青春期的我们,从最初的幼稚,都后来的懵懂;从原本的无知到现在的迷茫,经历了,懂得了,原来青春并不完美,梦想和现实总有些差距,世事不可能总有那么如意。
处在青春期的我,脾气变得有些怪异,性格也总阴晴不定。没有了往日的平和,会为了鸡毛蒜皮的小事发怒,也总会看着天空莫名感伤,有时连自己都觉得莫名其妙。
曾有段时间因为一件事而变得很消沉,远在外地的妈妈在得知我的情况后总是隔三差五地打电话和我谈心,而年少浮躁的我却没等她把话说完就“啪”的一声挂断了电话,只留给她一阵低沉的“嘟嘟”声。
那段日子,我总是孤孤单单的一个人,一个人呆在教室,或躲在角落里。
直到某个下雨的午后,我坐在天台看被雨洗刷过的风景,猛然醒悟:风雨过后便是另一个新的天地,而人也会在风雨中成长。冬天到了,春天还会远吗?不,不会。所以,人们总是以笑容来迎接风雨和冬天的到来,自己也不能被一次挫折打道,绝不!
忽然想起曾经不知在哪儿看到的一段话:凋谢是唯一的出路,结局总是残酷的。曾经我们都是都是孩子,我们可用一柄剪刀把厚厚故事书里记载着忧伤结尾的几页轻轻剪掉。后来,我们渐渐长大了,却再也找不到剪刀,来剪掉自己故事里悲伤的结尾。句子很美,也很忧伤,常拿这句话告诫自己:不要让青春留下遗憾,自己的青春一定要快乐。
花开花落,一个季节的轮回,却是我成长的标志。