又回到了花香时节,缕缕花香沁人心脾,这番景象使我想起了几年前的一个朋友,一件关于友谊的往事。
那是一个四年前的中午。在教室门口,一个小女孩正和另外一个小女孩吵架。一个小女孩说:“你快点还我橡皮擦,不然我叫警察叔叔把你抓去,你这个小偷。”“我没有拿过你的橡皮,我真没有拿过你的橡皮。”这两个小女孩就是我和好友王莉。
事情是怎样发生的呢?原来那天早上我去拿早点的时候,回来看见我最喜爱的皮擦和准备买钢笔和墨水的十元钱不见了,嫌疑自然落在了我推心置腹的好友王莉身上了,因为她曾经说过,这像皮擦好漂亮,自己也想买一个。
因为这件事,从此我就和王莉断交了,发誓以后再也不和她说话了,就算从眼前走过,也当是陌生人。
一直过了三年,我们读到四年级的时候,王莉忽然塞给了我一封信,信里面说,下学期她要随她的妈妈到珠海去,在珠海上学。永远也不会回来,可是她忘不了我与她之间深厚的友情,所以忍不住给我写了这一封信。另外她请求我,不要不跟她玩。
我也写了回信给王莉,告诉她,其实在我与她吵架的第二天,我就找到了那十元钱和橡皮擦,只是我不愿向她道歉,并告诉她,我与她绝交以后,内心的痛苦的煎熬,每当打饭的时候,我会习惯性的准备去牵她的手,可是刚到她的座位旁,想起我对于她的伤害,扭头就走,每当我学习上遇到困难的时候,我就会想起她的话语。这一切的一切都是为了两个字“友谊”。
王莉走的那天早上,天空下着蒙蒙细雨。我却毫不介意带着准备好的礼物,一个音乐盒,走向王莉家,我们两人在火车站互赠了离别礼物,王莉跟我互赠的是一块她舍不得戴的崭新手表。我们相约一起种下的梅花树,永远是我们友谊的见证。
转眼间,又到了花香时节,那个藏在花香时节的友谊故事又有谁知,我站在花香时节,属于我们两人的梅树下,闻着缕缕花香,想着许多许多。