开学的第一天作文
今天是9月3日,是我五年级开学的第一天。早晨我早早起了床吃完了饭,换上干净整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,高高兴兴的来到了新的班级。
大约7点30分时班主任张老师让我们在走廊集合,集合完毕,我们迈着整齐的步伐走到了操场,进行新学期“快乐学习幸福成长”开学典礼。典礼第一项是升国旗,全体师生唱着雄壮的国歌,神情庄严的注视着国旗慢慢地升起,迎风飘扬。升旗仪式结束后,姜校长进行了讲话,鼓励我们做一个遵纪守法、诚实守信、热爱学习的好少年。讲话后,校长又和全体老师进行了教育宣誓,宣誓与学生一起快乐成长……老师代表、家长代表、学生代表分别在典礼中做了发言。
典礼的最后一项活动就是同学们互相佩戴奖牌,我的奖牌上正面画着学校大楼,周边写着“圣荣小学五?三张邵涵”,背面是大发明家爱迪生说的一句名言“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”。其他同学的奖牌上有的写着“天天向上”、有的写着“相信自己超越自我”、有的写着“加油向未来”等等一些鼓励的话语。每一面奖牌都是同学们在周末时亲手制作的,每一面奖牌都是对自己或是对对方深切的期望与鼓励。我的奖牌没有舍得送给同学,而是挂在了自己的脖子上,我希望通过自己的努力做一个像爱迪生说得那样的天才。
新的学期里,我要改正以前的缺点,做一个会思考、会学习,上课认真听讲、积极举手回答问题的好学生,争取在以后的考试中取得优异的成绩来回报老师好父母的辛勤教导。