开学的第一天作文
这是一个多么美丽的早晨啊!小鸟喳喳地叫着,飞落在苍翠的树上。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,犹如扬帆起航的小舟,慢悠悠地漂浮。我怀着激动的心情背着书包去上学,因为今天是我四年级开学的第一天。
升旗仪式开始了,我们全体队员高举右手敬礼,广播里播放着激昂的国歌《义勇军进行曲》,我还在心里默默地唱了一遍。这么久都没有参加升旗仪式了,我心里还有些激动。仪式结束之后,班主任郭老师针对株洲正在进行的“创国家文明城市”提出了一个问题——要如何做一个文明的小市民。同学们纷纷举起手来踊跃发言,有的说不能乱踩草坪,有的说不能在墙壁上乱涂乱画,还有的说不能打架……郭老师肯定了大家的回答,并做了相关内容的补充,我们听得可认真了。
接着郭老师给我们介绍了两位优秀的新任课老师,分别是数学老师陈老师和英语老师彭老师。陈老师是男的,一头短而乌黑的头发,戴着一幅眼镜,看上去显得很严肃。彭老师是位女老师,圆圆的脸,眉毛弯弯的,亮晶晶的眼睛,长长的头发盘在脑后显得很有精神。他们一定也在教学上一丝不苟吧。
今天我和同学们欢聚一堂,还认识了新老师,从今以后我要更加严格要求自己,不能辜负老师和同学的期望。