一天,在回家的路上我看到了许多树。突然,我脑子里浮现出几个字:为什么要环保,是因为世界上还有那么多树木资源,那么多水资源,那么大气资源,那么多矿物资源,那么多动物资源,那么多......
回家后,我做了一个梦,梦里我看到了人类滥砍滥伐滥用化学物品的后果。人类滥用化学物品后,污染了水和空气,人类、动物喝了这些水就病倒了。植物吸收了这些水就一棵一棵枯委了。人类又去挖矿,矿石没了等于人的骨头没了。过了不久,这里发生了泥石流,泥石流把树给撞倒了,鸟类没了家园,泥石流还杀死了许多动物。
突然,我被吓醒了。醒了后,我马上去把我家的那只百灵鸟放归回了大自然。帮大树浇水。