有关停电的作文
早上,冷空气把我叫醒了。我立刻穿好衣服洗刷刷,写起了作文。作文题目是:如果停电一天。我正努力地回想着我家的“停电时”,突然,“滋滋”两声,我正疑惑着,发现手表上的无线网图案不见了,取而代之的是——“4G”!
难道真的停电了吗?
是的!灯打不开,电暖热不起来,连热水器的“小绿点”也灭了!说来也真是巧!
妈妈找来了物业电工,经过他的一番检查,才发现是总电表里的空气开关“烧”了!虽然我不大懂,但诈一听还觉得挺严重的。
唉!喝杯热水压压惊吧!突然发现没有电烧不了水。想打开电脑看看,也没有成功。这可把我急坏了!台灯、灶台、冰箱、电插等一切用电运行的东西都“休假”了,我们的生活像放了慢拍,工作效率大幅度下降,没有电,我们该怎么办啊!
不知不觉到了下午,本来计划好的事儿都泡汤了。全都怪这可恶的停电!但是,在有电的时候,我从来没觉得电珍贵,大大咧咧地挥霍着,为什么到了没有时才珍惜呢?
“丁丁嘟嘟当”一瞬间我的眼前亮了起来。“电来喽!”我欢呼着,想唱一首“凯旋归来曲”!一切又回到了正轨!所以,人的生活离不开电,人类的发跟电息息相关。电,是地球中宝贵的资源。它是上天给我们的礼物,一定要好好珍惜!不然,等到后悔也来不及!让我们从现在开始,节约每一点电,将美好的生活延续下去。