有关停电的作文
在前天的晚上(XX月XX日),下起了倾盆大雨。还打了雷,就像雷神拿着大刀冲向人间,十分吓人!就在这雷雨交加的时候,突然一下停电了……
那个时候,我背靠着窗户。当一声闷雷打向人间的时候,突然一下子就停电了。周围黑漆漆的,爸爸拿起了手电筒。安慰似乎受惊了的弟弟!我趁着手电筒的光,走到了房间。但是,没有了空调和电风扇,我真的是睡不着啊!我在黑暗中摸索着,拿到了一把扇子笔。但是,扇子太小了,根本没多大的用处。我只好在又黑又热的环境中,独自一人在床上翻来覆去。哎~本身我就是怕热体质,这下子我一晚上都睡不着了。正在我迷迷糊糊快睡着的时候,打了一声巨响的雷,而且闪电把我的房间都“照亮”了!天哪,吓死我了,我差点没叫出来!打完了雷,周围就又回到了夜深人静的时候,我头上的汗从脸颊流到了脖子里。真是不知道,在这么恶劣的环境下我是怎么睡着的!到了早上,我忽然醒了。发现已经8:00了。因为是早上,所以不热反而有一丝凉意。到了中午,来电了。可以吹空调、看电视、玩手机……有电的日子就是好啊!
但是,我好像又能想到修电工人们冒着狂风大雨维修电线的场景。我们的美好生活都是因为他们,所以我们要向他们好好的致敬。
在平时的生活中,我们不要只知道享受美好生活。而要多关注为我们服务的人们!