我的烦恼作文
“我有那么笨吗?”很长时间我一直被这样一个烦恼纠结着!
我的烦恼,在生活中随处可见,比如吧:我写字时,妈妈老是唠叨,字写的慢点,笔划端正点,瞧你那么差的字!可我觉得我的字还行啊,没妈妈说的那么不堪入目啊!比如我穿衣服,妈妈总会撇撇嘴,瞧你穿的像个要饭的,就不会把衣领翻好,把下摆拉直!再比如,我做数学题,妈妈千万个不放心,总会做好后检查,我一有错误,就说我笨!我无语!
我真有那么笨吗?
就像今天吧,我跳个绳,妈妈都要唧唧歪歪了好久。
事情是这样的,今天我心血来潮,想要减肥,所以决定跳绳。我刚拿起绳子,跳了没几下,我那无敌妈妈又开始数落我了:“那么简单的跳绳谁不会,有本事就交叉跳!”说着就一把抢过我的绳子,不由分说的示范我,我不经意间翻了个白眼,叹了后气,我的烦恼有要开始了。妈妈演示着交叉跳,两只手把绳子甩到前面时,立刻交叉,绳子很听话的交叉了,双脚并拢跳过绳子,紧接着第二个第三个,很漂亮,像某种优美的舞姿一样!我跃跃欲试,心里痒痒的,妈妈看出我的想法,把绳子递给我,我有模有样的跳起来。
我连续跳了好几个了,可我的手就是不敢交叉,妈妈在旁边下命令了,“交叉!”我没办法,闭上眼睛,双手拿着绳子交叉,可我的脚一动不动,没成功!我睁开眼,可怜兮兮的看着妈妈,“再跳!”妈妈狠狠地瞪了我一眼!我的心揪了起来,拿起绳子再次跳动起来,这次绳子甩在我的腿上,我不敢说疼,妈妈气的留下一个笨字转身出门顾自去散步了!
我颓然的坐在沙发上,笨吗?真的笨吗?我痛哭起来,为什么我做什么事情都被妈妈批评呢?我是不是妈妈亲生的?我就这样傻傻的坐着,直到哭累了,我才看看我手里的绳子,我不信我真的笨,我要跳绳!那股信念一下子充斥着我的全身,好像突然间有了无穷的力量,我又站了起来,坚定的拿起绳子,一下又一下的跳了起来!交叉,甩绳,双脚跳,哎,踩绳了,再来!交叉,跳!哎,绳抽到我的腿了,疼!那股信念让我忍着疼,我跳啊跳,忘记了时间,忘记了疼痛,我终于会了!
“叮咚,叮咚!”妈妈回来了!
“妈妈,你看!”我笑着跳了起来,一下又一下,那么自然,那么灵动,像个精灵顽皮的跳跃着,看着妈妈的笑容,我心里那朵带刺的玫瑰也缓缓开放!妈妈就那样静静的看着我,直到我停止跳动,妈妈才鼓起掌,由衷的赞叹:“真棒!”我一下子冲进了妈妈的怀抱,千言万语化作一句:“妈妈!”
妈妈低头凝视着我,语重心长的说:“只要你努力,肯付出,什么事情都难不到你!”我狠狠地点点头。
原来坚持就是胜利,尽管跳绳是件小事,但也要坚持、拼搏!成功总在风雨后!