书籍是人类的朋友,是人类进步的阶梯,也是人类精神的食粮??但我却通过这件事情知道书还是我们日常生活中的小帮手。
记得那是一个星期天,我在家里做作业,三楼的小妹妹来我家玩。我的作业还没写完,就让她自己先玩。她玩了一会,竟然端起我的墨水瓶来了,她还小,万一把墨水瓶打了我就惨了,我连忙挥手:“别玩墨水呀??”话还没说完,小手依然将放在桌角的墨水打翻了,墨水洒在她那件粉色衬衣上,她惊叫起来,吓傻了,接着就哇哇大哭起来。我赶忙停笔,开始哄她。过了一会,她不哭了,而我却急得六神无主:可怎么办呀,闯祸了!我急忙拿上衣服到水龙头前去洗,可使劲了力气,墨汁还是牢牢的粘在衣服上。正急得没主意时,我的目光无意落在桌子上的《知识杂志》书上,心想:“这本书会不会有关于清洗墨汁的方呢?”我迫不及待的那起书就找,果然被我找到了。我按着书上的方先拿来一小勺米饭放在墨汁上面,轻轻的揉,一会墨汁真的变淡了,我又坚持搓了一会,墨汁其本消失了。我用水又清洗了两遍,洗衣机里甩干,哇,一看墨汁看不出来了,我高兴拿到小妹妹跟前说:“你看,没有墨汁了。回家妈妈不会说你了”。小妹妹笑着说:“姐姐,你真厉害,墨汁叫你变没了。”我得意的说:“是书告诉我的!” 我现在更爱看书了,到了节假日,我都会去图书馆看书。因为书会教我很多知识和小窍门。