科技在进步,时代在进步,只有创新,不断的观察与发现才能获得更好的创新!至今为止我们已经发明了智能空调、智能手机、电脑、汽车……
世界上有很多伟大的发明家,比如爱因斯坦、爱迪生、哥白尼,他们经过了无数次的失败,但他们没有放弃,而是继续进行尝试、创新还有观察和发现才成功的!有一天我觉的很无聊,突然我看到家里阳台上堆积的瓶子和其它没用的东西,我灵机一动想:瓶子,瓶子可以装水呀,那我就做一个自动浇水机!可以帮助家里植物多的人,不用辛苦的每天浇水,只要几天换一次水就可以了。植物没有水了,它就会自动感应到,然后自动浇水。
先把好用的材料准备好,一个大的空瓶子,一根吸管,一根旧玩具的电线尽量和吸管差不多大。剪刀、强力胶和需要浇水的植物。把空瓶子的低端往上10厘米的地方用剪刀扎一个跟吸管一样的洞,再把吸管插进洞里2到5厘米,用强力胶固定住。把电线从中间剪开,把里面的小电线拿出来,只剩下外面的一层皮再包裹露在外面的吸管上,然后把空瓶子上面剪一个圆洞,装满水,把露在外面的吸管放在需要浇水的植物里就做好了。还可以在瓶子上添加一些装饰品,这样既美观有好用。
只要学会观察和发现生活,我们就可以把没用的东西变成有用的,我们要学会创新跟上时代的脚步!