我的爸爸作文
我有一个爸爸,相貌平平,一双不大的眼睛,总能发现我身上的小毛病;高高的鼻梁上架着一副三百度的眼镜,有几分神气;他的嘴总能说出意味深长并富有哲理的话,他是标准的北京青年发型,十分帅气……
但是,我的爸爸有点奇怪,让我说不出他是什么性格。
比如说,我和爸爸一起回家,要过马路,我看着有车,就等着车过去,而他却像一个调皮的小孩子一样,“嗖”的一声就冲了过去,我等车过去了,看爸爸那样子,我也学着他一个箭步冲到了他的身边,但谁想到,爸爸把我狠狠的骂了一顿,说我那样太危险了,看着他那紧皱的眉头和严肃的表情,我一声也不敢吭了。
我爸爸经常这样教育我:“要少玩电脑,少看电视,多看书。你看爸爸这眼睛,就是看电视看成了近视眼,你要好好学习……”爸爸就像念紧箍咒一样,让我翻不了天。
爸爸画画很好,也爱积累,我那天收拾书房,看到桌子上放了一个本子,本子皮是手绘图案。很精细,里头全是古诗、词语、还有丰富的知识。爸爸说这个本子是给我的,我看了看上面还有他的小学日记!哈哈!
这就是我的爸爸,是不是蛮奇怪的呢?