关于生命的作文
每一个生命都是偶然的,都是珍贵的。生命只有一次,失去了就不可能在挽回。所以我们只有加倍去珍惜它、热爱它。只有把握生命里的每一分,全力以赴追逐我们心中的梦,我们的生命便不会随着今天的虚伪而枯竭,更不会因为明天的等待而消亡!
时光流逝,转眼间,两年过去了,但两年前的5月12日,你一定不会忘记。倾刻间,地动山摇,房屋倒塌,数万个花义般的生命在刹那间凋零。但是,令我们感到敬佩的是:在废墟掩盖光明之时,多少个生命之花依然顽强的绽放着。他们用尽全力顶着从天而降的天花板,黑暗中没有食物,他们只能吃废墟下能用手拿到的东西,不管是什么,他们都吃。在黑暗中与死神拼搏着。是什么使他们这么执着?那就是对生命的渴望。
生命只有一次,我们只有去热爱它,才会感到生命的美好与神奇。记得诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。”对于这仅有一次的生命应当怎样去渡过呢?每当回忆往事的时候,能不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。的确,任的一生是及其短暂的,那么,如何才能使自己的生命的价值呢?时间老人匆匆不息,每天我们都按昨天、今天、明天的日历前行着。历史不会重现,过去的也不会复归。因此,我们必须从现在开始珍惜,规划生命中的每一分、每一秒、为自己的未来大厦打好基础。
我们学会感悟生命、热爱生命、珍惜生命,但人生中必定有挫折。不经历一番风雨,怎能见彩虹。我们只有笑对人生中的挫折,顽强的鼓起勇气生存,才能让生命显出辉煌!