捕猎者:
你们知道非洲有许多珍贵的野生动物吗?如果你漫步在非洲的那个地方,可以看到羚羊在狂奔,鸵鸟在和你做伴,长颈鹿伸着长长的脖子吃树梢上的嫩叶嫩枝,还有成群的斑马、凶猛的狮子,它们那么可爱,那么讨人喜欢。但是你们是怎样对待他们的呢?
记得以前我曾看过一篇文章,是讽刺那些破坏生态平衡的人。
从前有一片森林,森林里有成群的鹿和成群的狼。狼大量的吃掉鹿,使鹿已经所剩不多了。这一切被人们都看在了眼里。有一天,有几辆大卡车开到了森林前,从车里出来的都是捕猎者,他们以迅雷不及掩耳之势跑进森林,嘭!嘭!嘭!几声枪响过后,每个捕猎者手抬两只狼。这些狼足有几百只,如果每片大森林,只有几百只狼。从此,鹿开始大量繁衍生息,不再受狼的威胁。两年后有一位捕猎者经过此地,看到这个场景后的他被吓得说不出话来:整个森林已经变成了光秃秃的土丘,以前几百只鹿现在成了几千只,而且都是病鹿。这时,上级听闻消息也被吓坏了,于是开始调查,经过调查发现是鹿太多了!因此决定从别的森林运来了一车狼。后经观察,原来这些狼都吃的是病鹿。又一个两年过去了,这片森林也恢复原来的平静。
动物是我们人类的朋友,是大自然的使者。失去它们,我们地球生态将会遭到巨大的破坏。我希望你们不要乱捕杀动物,要保护动物!