月明星稀,天地仿佛凝固了一般,星,在流泪,人,在静思,月孤寂的挂在天边,弯弯的越野勾起我无尽的话语。
“星垂平野阔,月涌大江流”。是谁的千古名句?就是你啊——诗仙李白。
风拂树叶,片片翻飞,就如同我的心语,来了一波又一波。
“李白,你好吗?”在当今这个物欲横流的社会,人们的人性在渐渐蜕变,欺骗已经成为他们的人生信条,李白啊,我时常会有与你共同梦游天姥的愿望啊,远离这世间的是是非非。
“李白,能否与你一同消愁呢?”在生活中,有多少坎坷啊?鸟儿在哭泣,乌鸦不在反哺,羊不再跪乳。看到这黑暗的社会,李白你是否会举起手中的酒杯呢?“举杯邀明月,对影成三人。”我常会有这样的冲动……让我们共同举杯,“钟鼓玉馔不足贵,但愿长醉不复醒”。
“李白,坚持我们的理想吧!”匆匆一瞥,华美年华随酒香飘向远方。理想马上就要实现,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,努力吧,拼搏吧!李白,你我并非同一时代,但是让我们的理想共同飞翔吧。
“李白,无悔了吧!”你的美名远播中华,我的充沛中华,你的.《行路难》已经被岁月洗刷干净,你的脸庞虽已被沧桑淹没,却是一颗不落的星辰。李白,无悔了吧!
树叶被风儿轻轻放下,而我的心语却如同汹涌江水,源源不断,滔滔不竭.....
李白啊李白,你饱经风霜,栉风沐雨,终成诗仙。
春风一行,吹绿了大地,纤柔的风儿带着我的心语飘向远方……