需要的作文300字
翻开那真实的陈年老照片……
那是一次在1937年8月28日日本侵略者轰炸火车南站的事。那日军用轰炸机投射出一枚枚炸弹时,
他们有没有去想过他们这样会让多少孩子失去父母和幸福啊!这时,他们已经变成了孤儿,已经无家可归。你看,那日本侵略者是多么的无情和无意,我恨他们,是他们让许多孩子无家可归。没有了他们就没有了这么多孤儿。事实正是如此,在一片废墟里有一个哭声凄怜的孤儿。日军是一个多么可怕的人啊,他的手上沾满了多少无辜的鲜血!那个孤儿衣衫不堪,他是多么的可怜,多么的无助,谁也不知道这个孤儿以后的命运会是多么凄惨,我们需要和平,日军的罪孽是多么深重啊,不知何时才能洗清。战争是残酷的,快点结束吧,这才是我们所期盼的。“日军,悔改吧!”我相信这是大家共同的心声。