开学第一天作文
开学的前一天晚上,我辗转反侧,难以入眠。我非常想知道一些问题的答案:我们班来了哪些新同学和新老师,我的好友王泽有没有变胖,有没有一些同学像我一样承受戴眼镜的痛苦,张曦尧的篮球技术如何了……
第二天一早,我六点半就醒了。稍微看了一会书,就去吃了早饭,饭后,我来到了学校,昨夜的问题一下子豁然开朗。
我进入了一个教室,发现所有人都不同了,再跑出来看了一下牌子。呀!原来我走进了五(10)班。我赶紧一溜儿烟跑回了五(9)班。我放眼一看,咦?我的椅子上怎么有一个人?我问了一下王泽。原来,他是从句容新转来的同学,名叫陈宏瑞。于是,我的第一个问题便解决了。我看了一下新学期的课程表,第二个问题也解开了:我们的品德和美术老师换了,其他老师与上学期一致。我问了一下王泽的体重,发觉他约有100斤。
这就是开学第一天的所见所闻,我这学期一定要发愤图强,超过朱亚轩!